Cara Memasak Kue garpu renyah manis Kekinian

Kue garpu renyah manis. Assalamualaikum Bunda di rumah jumpa lagi yc di Channel Resep Bunda Tika kali ini saya akan berbagi Resep Kue Garpu Manis dan Renyah Ala Bunda Tika yc. Nah kalo ini adalah khas kue asli asal Indonesia dilihat dari bentuknya mirip dengan kue siput. Perbedaannya adalah kue garpu dibuat dengan.

Kue garpu renyah manis Kukis ini punya rasa gurih yang nggak bikin eneg. Gurih dari mentega dan santan, ditambah wangi dari seledri yang dipanggang dalam adonan. Yuk, buat kue garpu untuk stok isi toples di rumah. Cara membuatnya tidak susah Kue garpu renyah manis menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue garpu renyah manis

  1. Siapkan 250 gr tepung terigu (sy pake segitiga biru).
  2. Dibutuhkan 3 sdm gula gula pasir (klo sy gula cair).
  3. Siapkan 1/4 sdt vanili (sesuai selera aja).
  4. Siapkan 4 Sdm mentega cair.
  5. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  6. Dibutuhkan 2 butir telur.
  7. Dibutuhkan Susu bubuk.
  8. Dibutuhkan secukupnya Minyak goreng.
  9. Siapkan 1 bgks Santan kara.

Sajikan dengan kopi atau teh hangat. Resep kue garpu cukup terkenal di beberapa daerah di Indonesia, meskipun tiap daerah mempunyai sebutan berbeda. Misalnya di Semarang kue garpu disebut kue Klatak Ingin mencoba membuat kue garpu sendiri di rumah? Berikut ini cara membuat kue garpu sekaligus bahan-bahan yang dibutuhkan.

Langkah Pembuatan Kue garpu renyah manis

  1. Kocok telur, dan masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu, campur dengan gula cair, susu bubuk, vanili & santan kara.
  2. Aduk tepung terigu hingga merata dan masukkan mentega cair sedikit demi sedikit ke dalam adonan dan di uleni.
  3. Cetak adonan dgn punggung garpu sampe adonan habis.
  4. Lalu panas kan minyak goreng dgn api sedang / kecil, lalu goreng adonan yg sudah di cetak menggunakan punggung garpu hingga warna kecoklatan, angkat tiriskan & sajikan hangat-hangat.....

Itulah rasa dan tekstur kue yang dicetak dengan bantuan sendok garpu ini. Meskipun dibuat dengan cara yang sederhana, kue ini layak dijadikan pengisi toples kala hari Lebaran tiba. Resep kue garpu menawarkan beberapa varian rasa, mulai dari rasa manis, asin hingga rasa. Hasilnya renyah dan manis, pastinya bikin nagih. Bikinnya itu simpel banget, cuma pakai lima bahan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel