Cara Membuat Telor gabus keju Untuk Pemula

Telor gabus keju. Sebenarnya ada banyak variasi Resep Telur Gabus yang sering di jumpai di masyarakat kita Tetapi untuk kali ini saya akan mengajak teman teman untuk mencoba membuat Resep Telur Gabus Keju. Blender keju parut, mentega, garam, telur hingga halus, lembut dan tercampur rata. Yuk, intip resep telur gabus keju di bawah ini!

Telor gabus keju Saat hari raya, telur gabus adalah salah satu camilan wajib yang ada di meja. Selain asin, anda juga bisa temukan versi manisnya yang disalut/dibesta gula putih dengan ukuran kue yang lebih besar. Silahkan klik link dibawah ini Selain teman saat nonton, kue telur gabus juga dapat menemani Anda pada saat Anda berkunjung atau Kue ini di buat dengan bahan utama telur gabus yang nantinya akan diberi dengan bahan keju. Cara membuatnya tidak sulit Telor gabus keju menggunakan 6 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Telor gabus keju

  1. Dibutuhkan 2 butir telor utuh.
  2. Siapkan 100 g margarin.
  3. Dibutuhkan 100 g keju chedar.
  4. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  5. Dibutuhkan 250 g tepung tapioka.
  6. Dibutuhkan Minyak untuk menggoreng.

Resep Telur Gabus Keju, Cocok untuk Camilan Keluarga Selama #Dirumahaja. Penasaran bagaimana resep dan cara membuat telur gabus keju yang renyah, gurih, dan praktis? Resep cara membuat telur gabus keju renyah. Dengan penyimpanan di dalam wadah tertutup yang tepat, telur gabus keju ini bisa bertahan hingga dua minggu.

Cara Pembuatan Telor gabus keju

  1. Blender telor,keju,margarin dan garam hingga lembut.
  2. Siapkan tepung tapioka d wadah lain lalu tambah kan dengan bahan yang sudah dblender tadi,,aduk sampai kalis.
  3. Siapkan minyak di wajan..ambil adonan secuil(sebesar kelereng)lalu plintir"memanjang...jngan terlalu bnyak ya,,adonan bisa 2tw3 kali goreng,adonan harus terendam minyak.
  4. Nyalakan api(api kecil)..biarkan jangan dlu d aduk,setelah adonan mengeras dan ngembang baru mulai d aduk aduk,,setelah warna ke emasan angkat....
  5. Matikan kompor,biarkan minyak nya dingin dlu,baru masukan lagi sisa adonan nya,sama ya langkah nya,ambil secuil adonan lalu plintir".....
  6. Lakukan sampai habis,,selamat mencoba.

Lumayan awet ya, jadi bisa buat banyak. Telur gabus keju yang gurih ini merupakan salah satu camilan tradisional indonesia, sudah sewajarnya kita yang muda ikut melestarikan camilan yang sudah ada sejak dulu kala, hehehe. Resep kue telur gabus keju enak dan mudah membuatnya. Bahan bahan yang digunakan yaitu tepung sagu, telor ayam, dan keju. Dengan campuran yang pas maka akan menghasilkan kue telor.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel