Resep: Sagu keju Yang Renyah
Sagu keju. Lihat juga resep Sagu Keju Lumer, Sagu Keju enak lainnya! Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran.
Selain santannya, ada beberapa perbedaan di resep bahan kue sagu nya. Kue sagu keju termasuk jenis kue kering yang mudah melempem jika terkena angin. Oleh sebab itu, anda bisa membuatnya ketika sudah mendekati hari Lebaran. Cara membuatnya tidak sulit Sagu keju menggunakan 5 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Sagu keju
- Dibutuhkan 300 gr tepung sagu.
- Siapkan 100 ml susu kental manis.
- Siapkan 2 sdm gula pasir.
- Dibutuhkan 200 gr margarin.
- Dibutuhkan 50 gram keju.
Kue kering sagu keju merupakan jenis kue kering yang banyak digemari. Rasa khas tepung sagu dipadukan dengan gurihnya keju menciptakan aroma yang sedap dan nikmat. Resep Sagu Keju yang Nikmat, Renyah Sekaligus Lumer di Mulut. Kue sagu keju pasti nggak asing lagi di telinga dan lidahmu.
Cara Pembuatan Sagu keju
- Siapkan semua bahan.
- Aduk secara merata margarin, gula, sejumput garam dan susu, setelah tercampur rata masukkan tepung.
- Setelah tepung tercampur masukan keju, dan aduk merata. Kemudian cetak sesuai selera.
- Panggang dengan suhu 150C sekitar 15 menit atau hingga berubah warna kecoklatan.
Nama lainnya kue semprit karena bentuknya yang unik. Resep Kue Sagu Keju - Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju. Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat. Kue sagu keju termasuk jenis kue lebaran. Kue kering lebaran ini banyak pesanan saat lebaran.