Cara Membuat Kue talam Legit dan Nikmat

Kue talam. Kue talam adalah salah satu jenis makanan camilan tradisional Indonesia jadi mudah ditemukan di mana-mana di semua daerah Indonesia. Di bulan puasa, kue talam merupakan salah satu menu buka puasa yang cukup populer. Kue talam is an Indonesian kue or traditional steamed snack made of a rice flour, coconut milk and other ingredients in a mold pan called talam which means "tray" in Indonesian.

Kue talam Terbuat dari perpaduan tepung beras, tepung sagu, gula dan santan. Padahal dulu kue tradisional ini selalu tersedia di pasar. Selain rasa manis-gurihnya yang lezat, kelembutan kue talam juga jadi nilai plus tersendiri. Cara membuatnya tidak sulit Kue talam menggunakan 12 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue talam

  1. Siapkan Bahan A :.
  2. Siapkan 500 gram Singkong parut.
  3. Siapkan 250 gram Santan.
  4. Siapkan 2 helai Daun pandan.
  5. Dibutuhkan 250 gram Gula merah kurang manis tambah gula putih.
  6. Siapkan 1 sendok teh garam.
  7. Dibutuhkan Bahan B:.
  8. Siapkan 250 gram santan kental.
  9. Dibutuhkan 3 sdm Tepung beras.
  10. Dibutuhkan 4 sdm tepung tepioka.
  11. Dibutuhkan 4 sdm Gula pasir.
  12. Dibutuhkan secukupnya Garam.

Dari banyaknya jenis kue talam diatas, kue talam ubi lah yang paling banyak diminati oleh masyarakat. Jenis ubi yang digunakan juga bervariasi, mulai dari ubi ungu, ubi merah, hingga ubi kuning. Tips Cara Membuat Resep Kue Talam Dari Ubi dan Labu Yang Mudah, Cepat dan Lembut. Walaupun banyak jajanan atau makanan modern yang saat ini dengan mudah bisa kita beli dan nikmati, tetapi.

Langkah Pembuatan Kue talam

  1. Singkong diparut dibuang airnya.
  2. Masak santan, gula merah, vanili, garam, cek rasa kurang manis tambah gula pasir.
  3. Setelah larut semuanya angkat dan saring, masukkan ke singkong parut tadi dan aduk sampai rata.
  4. Panaskan panci untuk mekukus kue tadi.
  5. Terus masukkan adonan tadi keloyang yang alasnya kita taruh daun pisang.
  6. Kukus selama 15- 20 menit cek dengan tusuk sate bila tidak lengket berarti sudah matang.
  7. Siapkan wadah campur semua bahan B.aduk sampai rata cek rasa.
  8. Terus masukkan adonan B keatas adonan pertama yang telah dikukus tadi.kemudian kukus kembali sampai matang cek kembali pakai tusuk sate bila udah tidak lengket berarti sudah matang.selamat mencoba.

Siapa sih yang nggak suka sama kue talam? Tapi kalau dibuat dengan ubi ungu pasti semua suka, nggak terkecuali si kecil yang tertarik karena warnanya. Kue mungil yang satu ini pasti sudah tidak asing lagi bagi anda. Di Indonesia ada banyak versi kue talam sebenenarnya, namun kali ini kami akan menyajikan resep kue talam original tanpa variasi. Kue talam sendiri termasuk salah satu kue tradisional yang hingga kini masih banyak dibuat untuk dinikmati.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel