Cara Membuat Kue Garpu Bawang Keju Legit dan Nikmat

Kue Garpu Bawang Keju.

Kue Garpu Bawang Keju Cara membuatnya tidak susah Kue Garpu Bawang Keju menggunakan 11 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue Garpu Bawang Keju

  1. Dibutuhkan 250 gr terigu serbaguna.
  2. Dibutuhkan 50 gr tepung tapioka.
  3. Dibutuhkan 50 gr mentega.
  4. Siapkan 1/2 blok keju parut (80 gr) bisa diskip diganti garam.
  5. Siapkan 1 btr telur.
  6. Siapkan 4 butir bawang putih dihaluskan.
  7. Dibutuhkan 2 batang seledri cincang halus.
  8. Siapkan 1/2 sdt garam.
  9. Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
  10. Dibutuhkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  11. Siapkan 60 ml susu cair/santan.

Langkah Pembuatan Kue Garpu Bawang Keju

  1. Campur semua bahan kecuali susu/santan..
  2. Masukkan susu/santan sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan dirasa enak dibentuk, stop susunya..
  3. Bentuk adonan dengan bantuan garpu, memakai punggung garpu. Ambil adonan sedikit, lalu pipihkan diatas punggu garpu, kemudian gulung adonan membentuk seperti rumah keong..
  4. Lakukan sampai adonan habis ya mom..
  5. Goreng pada minyak panas, dengan api kecil, sampai matang kecoklatan. Tiriskan, tunggu suhu ruang baru dimasukkan ke toples. Selamat mencoba 😀.

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel