Cara Memasak Talam Singkong Yang Renyah

Talam Singkong. Modifikasi dari kue talam ala jadul dibikin dengan lapisan gurih yang lumer di mulut. Enak banget dimakan dalam keadaan dingin ataupun hangat. Kue Talam terkenal dengan rasanya yang manis dan lembut.

Talam Singkong Sebenarnya selain mudah di beli, kue talam singkong ini juga cukup mudah untuk di buat. Proses membuatnya hanya menggunakan beberapa bahan saja. Tambahkan campuran air daun suji dan santan ke dalam campuran singkong sambil diaduk rata. Cara membuatnya tidak sulit Talam Singkong menggunakan 11 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Talam Singkong

  1. Dibutuhkan 1 kg singkong (kupas dan parut).
  2. Dibutuhkan 1/2 buah kelapa parut.
  3. Siapkan 2 buah gula merah.
  4. Siapkan 2 sdm gula pasir.
  5. Dibutuhkan 2 sdm agar agar plain.
  6. Dibutuhkan Bahan Pelapis Putih :.
  7. Siapkan 5 sdm tepung beras.
  8. Dibutuhkan 150 ml santan cair.
  9. Siapkan 1 sdm gula pasir.
  10. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  11. Siapkan daun pandan untuk mengukus.

RESEP KUE BASAH TRADISIONAL TALAM SINGKONG. Kue basah tradisional Indonesia dengan tekstur yang kenyal dan rasa yang gurih ini menjadi camilan populer terutama sebagai menu berbuka. Berikut ini resep cara bikin kue talam singkong gurih dan empuk praktis dan gampang dibuat + bahan resep mudah didapatkan serta bisa dipraktekkan sendiri di rumah untuk keluarga. Selain ubi, resep kue talam sebenarnya bisa juga dibuat dari talam labu, singkong, beras, ketan Seperti juga resep kue tradisional lainnya, resep talam singkong atau talam labu ini sangat mudah.

Langkah Pembuatan Talam Singkong

  1. Campur singkong parut + kelapa parut + gula merah + gula pasir + agar-agar plain.
  2. Cetakan oles minyak goreng biar tidak lengket, tuang adonan, dan kukus (air kukusan tambah daun pandan).
  3. Di wadah yang berbeda campur semua bahan pelapis putih, aduk rata.
  4. Setelah setengah matang, tuang adonan putih, kukus.
  5. Tes tusuk, jika sudah tidak lengket di tusukan sudah matang.

Singkong biasanya dibiuata sebagai keripik tetapi anda bisa juga membuatnya menjadi resep kue dari singkong enak dan lezat. Photo source: Buku Kue Basah Tanpa Terigu oleh Dapur Kirana. Resep Cara Membuat Kue Talam Tradisional - Kue talam singkong merupakan kue tradisional biasanya ada di setiap pasar pasar tradisional. Cara Membuat Kue Talam Singkong : Campurkan singkong parut dengan gula merah, gula pasir dan garam, aduk rata. Tuang setengah bagian santan kelapa lalu diaduk sampai tercampur rata.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel