Cara Memasak Talam Singkong Legit dan Nikmat
Jumat, 12 Juni 2020
Edit
Talam Singkong.
Cara membuatnya tidak susah Talam Singkong menggunakan 10 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Talam Singkong
- Siapkan 600 gr singkong parut peras airnya.
- Dibutuhkan 300 gr gula merah.
- Siapkan 200 ml santan.
- Dibutuhkan secukupnya Garam.
- Dibutuhkan 1 lbr daun pandan.
- Dibutuhkan Bagian putihnya:.
- Dibutuhkan 200 ml santan.
- Siapkan 4 sdm tepung beras.
- Dibutuhkan 2 sdm tepung tapioka.
- Dibutuhkan secukupnya Garam.
Cara Pembuatan Talam Singkong
- Rebus gula merah, pandan dan santan aduk sampai rata lalu saring biarkan sampai dingin.
- Kemudian siapkan wadah masukan singkong parut nya dan air gulanya aduk2 sampai rata.
- Panaskan dandang yg udah diberi kain pd tutupnya tuang adonan ke loyang 18x18 kukus selama 20 menit.
- Setelah itu masukin bagian santannya kukus lagi 20 menit.. Angkat biarkan sampai dingin lalu potong2.