Cara Memasak Talam Singkong Legit dan Nikmat

Talam Singkong.

Talam Singkong Cara membuatnya tidak susah Talam Singkong menggunakan 10 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Talam Singkong

  1. Siapkan 600 gr singkong parut peras airnya.
  2. Dibutuhkan 300 gr gula merah.
  3. Siapkan 200 ml santan.
  4. Dibutuhkan secukupnya Garam.
  5. Dibutuhkan 1 lbr daun pandan.
  6. Dibutuhkan Bagian putihnya:.
  7. Dibutuhkan 200 ml santan.
  8. Siapkan 4 sdm tepung beras.
  9. Dibutuhkan 2 sdm tepung tapioka.
  10. Dibutuhkan secukupnya Garam.

Cara Pembuatan Talam Singkong

  1. Rebus gula merah, pandan dan santan aduk sampai rata lalu saring biarkan sampai dingin.
  2. Kemudian siapkan wadah masukan singkong parut nya dan air gulanya aduk2 sampai rata.
  3. Panaskan dandang yg udah diberi kain pd tutupnya tuang adonan ke loyang 18x18 kukus selama 20 menit.
  4. Setelah itu masukin bagian santannya kukus lagi 20 menit.. Angkat biarkan sampai dingin lalu potong2.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel