Cara Memasak Nastar Lembut Renyah Lumer + tips biar tdk mudah jamuran (cookies) Untuk Pemula
Nastar Lembut Renyah Lumer + tips biar tdk mudah jamuran (cookies). Penambahan maizena juga akan membuat adonan lebih padat dan nastar tidak mudah meleber kala dipanggang. Sisa adonan sebaiknya dikembalikan ke dalam kulkas agar tidak lumer dan nastar meleber saat dipanggang. Hasilnya nastar renyah, wangi, enak lumer di mulut dan kinclong.
Lihat juga resep Nastar lembut dan lumer enak lainnya! Dengan adanya kue nastar yang lembut dan lumer dimulut pasti secara otomatis kue nastar tersebut akan langsung cepat diserbu karena rasanya yang enak dan bertekstur lembut. Untuk yang ingin membuat nastar lembut dan lumer dimulut, berikut adalah bahan dan cara membuatnya. Cara membuatnya tidak susah Nastar Lembut Renyah Lumer + tips biar tdk mudah jamuran (cookies) menggunakan 12 bahan dan 10 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Nastar Lembut Renyah Lumer + tips biar tdk mudah jamuran (cookies)
- Dibutuhkan 100 gr butter (q pakai wisjman).
- Dibutuhkan 100 gr margarin blue band cake & cookies.
- Siapkan 70-80 gr gula halus.
- Siapkan 1 butir kuning telur.
- Siapkan sedikit garam + vanily.
- Siapkan 250 gr terigu (kunci / segitiga).
- Siapkan 50 gr maizena.
- Dibutuhkan >> bahan oles :.
- Siapkan 1 butir kuning telur.
- Siapkan >> bahan selai :.
- Dibutuhkan 2 buah nanas sedang matang.
- Dibutuhkan secukupnya gula pasir + garam.
Berikut ini Redaksi Keposiasi kasih tau resep nastar lembut lumer di mulut serta cara membuat nastar sederhana. Resep Kue Kering Nastar Renyah Isi Selai Nanas Sederhana Lembut dan Empuk Spesial Lumer dimulut Asli Enak. Kue special lebaran lembut dan empuk ini adalah nastar original atau asli tanpa modifikasi hanya saja ada campuran keju kraft atau keju moo di adonan dasar kue kering nya agar. Resep kue nastar keju dan bagaimana cara membuatnya yang lembut dan juga enak.
Cara Pembuatan Nastar Lembut Renyah Lumer + tips biar tdk mudah jamuran (cookies)
- SELAI NANAS : kupas nanas,, parutt semua,, ambil wajan masak diapi kecil hingga airnya susut,, lalu masukan gula dan garam,, masak hingga agak kering ya.. (airnya bnr"habis).. gula sesuai selera ya nlh 150-200 gr / lbh /kurang.. dinginkan bulat" sebesar biji asam / klereng (blh tmbh kyu manis ya saat memasaknya).
- BAHAN KULIT : mixer butter + margarin + gula + garam + vanily .. mixer bentar aja smpai creamy ,, masukan kuning telur mixer bentar ,, matikan ,,, msukan terigu + maizena aduk pkai spatula asal hingga rata aja ...
- Ambil adonan kulit bulatkan ,, pipihkan masukan isian tutup bulatkan lgi / bntuk sesuai selera.
- Tata di loyang yg udah disemir margarin / dialasi kertas roti ,, beri jarak ya.
- Panaskan oven dulu ya.... oven suhu 150 'c... 10-15 menit,, kluarkan oles kuning telur,, oven lg 15 menit,, dinginkan kemas di toples,,,,, xixixi punya q sejempol" biar cpt kelar ahahaha.
- Eummm harummmmmm bgt,,, kress.. lmbyuttttt (ups🙈🙈🙊 rada gosyong xixixi).
- Nanasq kalo dikupas jadinya mungil ... kalo nanas bunda agak gede pakai 1 buah aja .. plih yg matang ya biar g terlalu masam hehehe ato plih yg manis.
- TIPS : untuk anda yg ingin bkin bnyak dan disimpan agak lama sprti momen lebaran ada tips agar tdk mudah berjamur .. 1. Sangrai terigu 15 menitan dg api kecil jngn sampai gosong /coklat ya .. dinginkan baru siap di pakai 2. Selai harus bnr"agak kering .. kadar airnya hrs bnr" berkurang bgt . Msak selai paki api kecil ya biar g cpt gosong n bs kering maximal 3. Jngn menggunakan maizena terlalu banyak .. mudah berjamur . Ikuti resep aja 4.oven hingga golden brown (matang sempura) 5. Simpan ditoples saat sudah dingin .... selamat mncoba ... #kalau cm bikin sdikit g usah disangrai gpp ya .. palinfan sekejab udah ludesss hahaha jamurx g kburu hadir.
- .
- .
Kue nastar biasanya jadi suguhan yang wajib hadir di meja saat jelang Hari Raya Idul Fitri. Biasanya banyak yang lebih suka kue nastar dengan tekstur renyah, gurih, manisnya pas, dan lumer di mulut. Resep kue nastar yang lembuat dan lumer di mulut bisa kamu coba di rumah. Sisa adonan masukkan kembali ke dalam kulkas agar tidak lumer dan tidak menyebabkan nastar lumer saat dipanggang. Biar hasil nastarnya makin enak, ada beberapa tips dan trik yang bisa kamu coba nih.