Resep: Telur Gabus Keju ang Gurih

Telur Gabus Keju. Sebenarnya ada banyak variasi Resep Telur Gabus yang sering di jumpai di masyarakat kita Tetapi untuk kali ini saya akan mengajak teman teman untuk mencoba membuat Resep Telur Gabus Keju. Blender keju parut, mentega, garam, telur hingga halus, lembut dan tercampur rata. Saat hari raya, telur gabus adalah salah satu camilan wajib yang ada di meja.

Telur Gabus Keju Lumayan awet ya, jadi bisa buat banyak. Resep Telur Gabus Keju, Cocok untuk Camilan Keluarga Selama #Dirumahaja. Penasaran bagaimana resep dan cara membuat telur gabus keju yang renyah, gurih, dan praktis? Cara membuatnya tidak susah Telur Gabus Keju menggunakan 6 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Telur Gabus Keju

  1. Dibutuhkan 300 gr Tepung tapioka.
  2. Siapkan 130 gr Keju parut.
  3. Siapkan 3 butir Telur ayam.
  4. Siapkan 2 sdm Margarin.
  5. Dibutuhkan 1 sdt Garam.
  6. Siapkan Minyak untuk menggoreng.

Silahkan klik link dibawah ini Selain teman saat nonton, kue telur gabus juga dapat menemani Anda pada saat Anda berkunjung atau Kue ini di buat dengan bahan utama telur gabus yang nantinya akan diberi dengan bahan keju. Telur gabus keju yang gurih ini merupakan salah satu camilan tradisional indonesia, sudah sewajarnya kita yang muda ikut melestarikan camilan yang sudah ada sejak dulu kala, hehehe. Resep kue telur gabus keju enak dan mudah membuatnya. Bahan bahan yang digunakan yaitu tepung sagu, telor ayam, dan keju.

Cara Pembuatan Telur Gabus Keju

  1. Campurkan keju parut, telur, garam, dan margarin (saya pakai chopper/food processor)..
  2. Setelah semuanya tercampur rata, masukkan tepung tapioka lalu aduk lagi sampai adonan kalis..
  3. Setelah kalis, ambil sejumput kecil adonan lalu pilin satu persatu..
  4. Siapkan wajan berisi minyak goreng. Letakkan adonan yang sudah dipilin di dalam wajan..
  5. Letakkan wajan di atas kompor, goreng dengan api kecil. Tunggu sampai adonan mengambang, lalu aduk agar tidak gosong..
  6. Angkat saat telur gabus sudah garing..

Dengan campuran yang pas maka akan menghasilkan kue telor. ID - Tak perlu menunggu Hari Lebaran untuk bisa mengemil kudapan telur gabus keju. Kamu bisa membuatnya untuk camilan bersantai sehari-hari. Sudah pernah nyoba membuat cemilan Telur Gabus , bunda? Kalo bunda sudah pernah membuatnya, tentu sudah tidak ke.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel