Resep: Sagu keju lumer Untuk Pemula

Sagu keju lumer. Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen🤗 Berhubung sebentar lagi kita akan menyambut bulan suci Ramadhan dan juga hari raya idul fitri. #kuesagukeju #kuelebaran #sagukejulumer #cookies #hendraacen #sagukeju #tintinrayner Halo penikmat Youtube , di video kali ini saya akan membagikan Resep. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran. Rasanya gurih dan renyah, tapi langsung meleleh begitu masuk mulut.

Sagu keju lumer Kue kering sagu keju ini sangat mudah dibuat, lumer dimulut dan sedap! Membuat kue kering sagu keju ternyata gampang-gampang susah, ketika tahun lalu saya mencobanya hasilnya berakhir super. Cara Membuat Kue Kering Sagu Keju Lumer Cara membuatnya cukup mudah Sagu keju lumer menggunakan 8 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Sagu keju lumer

  1. Dibutuhkan 350 gr tepung sagu.
  2. Dibutuhkan 2 btr Kuning Telur.
  3. Siapkan 140 gr gula halus.
  4. Siapkan 125 gr keju cheddar parut.
  5. Siapkan 25 gr keju edam.
  6. Siapkan 100 gr butter.
  7. Dibutuhkan 100 gr margarin.
  8. Siapkan 65 ml santan.

Kue kering sagu keju juga punya rasa yang dominan unik berkat tepung sagu. Rasa yang unik dan creamy tercipta karena penambahan keju di dalamnya. "Kue ini punya tekstur yang lumer (di mulut). Kue kering sagu keju bisa kamu buat sendiri di rumah. Sama halnya seperti kue kering lainnya, sagu keju Teksturnya renyah tetapi lumer di mulut.

Langkah Pembuatan Sagu keju lumer

  1. Sangrai tepung sagu dengan api kecil hingga kering dan menjadi ringan lalu angkat, diamkan hingga benar2 dingin lalu ayak dan sisihkan..
  2. Mixer margarin butter dan gula dengan kecepatan tinggi selama 2 menit. Masukan kuning telur, mixer rata. Lalu masukan santan mixer hingga rata..
  3. Masukan keju edam dan keju cheddar parut dan tepung sagu, aduk menggunakan spatula hingga rata..
  4. Panaskan oven (150°C).
  5. Masukan adonan kedalam piping bag lalu cetak diatas loyang yang telah diolesi margarin dan diberi kertas roti (saya skip kertas roti) lalu panggang hingga coklat keemasan selama kurang lebih 30 menit menggunakan api atas bawah (tergantung oven masing2). Angkat dan diamkan hingga benar2 dingin lalu masukan dalam toples.

Apalagi ditambahkan dengan keju, tentu rasanya. Kue kering sagu keju merupakan jenis kue kering yang banyak digemari. Teksturnya yang kering dan lumer di mulut membuat siapa saja tidak cukup melahap satu kue kering sagu keju. Bingung mau bikin kue apa buat Hari Raya Selain bisa disantap saat Hari Raya Idul Fitri nanti, sagu keju ini juga cocok lho, untuk dikirim ke. Persiapan Lebaran bun, inilah kue kering wajib lainnya yang harus ada selain nastar dan kastengel, hehe.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel