Resep: Putu Mayang Lembut Anti Ribet

Putu Mayang Lembut. Cara buat putu mayang yang lembut kenyal gurih enak banget. Perpaduan antara kue yang kenyal , lembut. Tutup dandang dan lapisi dengan kain bersih, api sedang saja ketika mengukus putu mayang, buka sedikit tutup dandang supaya putu mayang tidak.

Putu Mayang Lembut Resep putu mayang - Satu lagi kue yang mungkin sering kalian temukan di pasar, yaitu putu mayang. merupakan kue yang memiliki tekstur mirip dengan mie. soal citarasa, sudah pasti mantap. Putu mayam adalah makanan tradisional India yang telah menerima sambutan yang cukup baik dari semua bangsa. Malah, ia kini juga dimakan sebagai sebuah snek oleh semua kaum di Sri Lanka. Cara membuatnya cukup mudah Putu Mayang Lembut menggunakan 11 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Putu Mayang Lembut

  1. Dibutuhkan 200 gr tepung beras.
  2. Dibutuhkan 75 gr tepung tapioka.
  3. Dibutuhkan 500 ml santan.
  4. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  5. Dibutuhkan 1/4 sdt pewarna merah.
  6. Dibutuhkan 1/4 sdt pasta pandan.
  7. Siapkan Saus/kinca:.
  8. Siapkan 200 gr gula merah.
  9. Dibutuhkan 500 ml santan.
  10. Siapkan 1/2 sdt garam.
  11. Siapkan 2 lbr daun pandan.

Lihat juga resep Putu Mayang UniCorn, Putu Mayang enak lainnya! Putu mayang adalah kue tradisional yang dibuat dari tepung kanji atau tepung beras yang berbentuk seperti mi, dengan campuran santan kelapa, dan disajikan dengan kinca atau gula jawa cair. Di Indonesia kue ini merupakan bagian dari seni kuliner Betawi. Meski tanpa cetakan, hasilnya itu Padahal rasanya itu enak dan lembut, bisa bikin ketagihan.

Langkah Pembuatan Putu Mayang Lembut

  1. Campur tepung beras, garam dan santan, aduk rata sampai tidak ada yg bergerindil. Masak diatas kompor sampai adonan menggumpal. Matikan kompor, tunggu sampai agak dingin.
  2. Tambahkan tepung tapioka, aduk sampai rata.
  3. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Beri pewarna hijau dan merah. 1 bagian biarkan tanpa pewarna.
  4. Aduk sampai rata menggunakan tangan (tangannya dilapisi plastik supaya tidak lengket).
  5. Ambil 2 sdm adonan, masukkan ke dalam cetakan putu mayang. Cetak adonan di atas kertas roti (lebih bagus di alasi daun pisang). Bisa jg mencetak kue dgn cara memasukkan ke dalam piping bag..
  6. Kukus adonan kue selama 10 menit, sisihkan.
  7. Membuat kinca gula merah: rebus santan, gula merah, garam dan daun pandan..
  8. Sajikan kue dgn kinca gula merah.

Jika memang tidak ada yang jual di. Kue putu mayang durian lebih spesial dan istimewa dibandingkan dengan kue putu mayang biasa. Selain itu, cita rasa yang dihasilkan pun akan lebih enak, manis dan teksturnya begitu lembut. Resep Putu Ayu - Kue putu ayu merupakan salah satu makanan lezat yang dapat dinikmati kapan Resep kue putu ayu bisa menjadi panduan membuat hidangan yang cantik, bertekstur lembut, lezat. Campur tepung beras, gula, garam, dan santan, aduk rata.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel