Resep: Putu mayang gulung pisang ang Gurih

Putu mayang gulung pisang. Dengan Resep Putu Mayang Pisang ini, kue buatan kita tidak kalah lezat dengan pedagang aslinya. Kalau tidak percaya, langsung contek dan coba buat Resep Putu Tekan di atas daun pisang yang di oles minyak goreng. Masukkan adonan ke dalam cetakan kue putu mayang.

Putu mayang gulung pisang Kue Tradisional Putu mayang disajikan dengan saus santan putu mayang memiliki rasa manis gurih dan lezat. resep cara membuat kue putu Uleni lagi sampai rata. Masukkan adonan ke dalam cetakan kue Putu Mayang. Semprotkan adonan pada daun pisang secara memanjang kemudian gulung. Cara membuatnya cukup mudah Putu mayang gulung pisang menggunakan 14 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Putu mayang gulung pisang

  1. Siapkan 300 ml santan.
  2. Dibutuhkan 250 gr tepung beras.
  3. Siapkan 50 gr tepung tapioka.
  4. Dibutuhkan secukupnya Garam.
  5. Siapkan secukupnya Pisang kepok.
  6. Siapkan Pewarna pink dan hijau.
  7. Siapkan secukupnya Daun pisang potong2.
  8. Dibutuhkan Untuk kuah:.
  9. Dibutuhkan 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa besar.
  10. Dibutuhkan 500 gr gula merah.
  11. Dibutuhkan 1/2 sdt Garam.
  12. Siapkan 1/4 sdt Vanili.
  13. Dibutuhkan secukupnya Pandan.
  14. Dibutuhkan 1/2 sdt Maizena.

Putu mayang, kue berbentuk seperti untaian benang kusut beraneka warna yang disantap dengan kuah gula merah, juga merupakan salah satu penganan tradisional yang sering muncul kala bulan puasa. Meski cukup mudah untuk mendapatkannya di penjual kue, tak ada salahnya jika anda. Putu mayang adalah kue tradisional yang dibuat dari tepung kanji atau tepung beras yang berbentuk seperti mi, dengan campuran santan kelapa, dan disajikan dengan kinca atau gula jawa cair. Di Indonesia kue ini merupakan bagian dari seni kuliner Betawi.

Cara Pembuatan Putu mayang gulung pisang

  1. Didihkan santan lalu masukkan tepung beras aduk rata stelah dingin beri tepung tapioka aduk rata bagi dua adonan dan beri warna masing2.
  2. Lalu ambil cetakan mie menjulur panjang atau pakai plastik segitiga,.
  3. Cetak d atas daun yg d oles sedikit minyak,beri pisang lalu gulung lakukan smpai hbis.
  4. Panaskan kukusan lalu kukus smpai matang angkat lalu sisihkan.
  5. Untuk kuah:rebus semua bahan jadi satu smpai mendidih,lalu ambil putu mayangnya dlm mangkok lalu siram kuahnya dan sajikan.

Kue betawi yang satu ini agak sedikit unik dibandingkan yang lain. Selain tampilan warnanya yang segar, kue ini bentuknya seperti mie yang di gulung-gulung menyerupai sebuah bulatan. Putu Mayang adalah nama sejenis makanan khas daerah Melayu yang disantap biasanya menggunakan. Campur tepung beras, gula, garam, dan santan, aduk rata. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga menggumpal.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel