Resep: Nastar yang Lumer di Mulut ang Gurih
Nastar yang Lumer di Mulut. Bagi yang hendak meninggalkan komentar, pertanyaan atau apapun berkenaan dengan resep nastar ini tolong DIBACA paragraf awal di artikel yang isinya: Halo, saya tahu resep nastar ini banyak penggemarnya dan mungkin banyak hal yang. Untuk yang ingin membuat nastar lembut dan lumer dimulut, berikut adalah bahan dan cara membuatnya. Letakkan nastar di atas loyang yang sudah diolesi margarin.
Untuk itu, Chef Devina Hermawan punya resep nastar praktis yang lembut dan lumer di mulut yang bisa kamu ikuti. Salah satu yang tentunya sayang dilewatkan adalah kue nastar, Bun. Kue yang berbentuk bulat dan diisi selai nanas menjadi camilan wajib saat Lebaran. Cara membuatnya tidak susah Nastar yang Lumer di Mulut menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Nastar yang Lumer di Mulut
- Dibutuhkan 125 gram butter.
- Siapkan 25 gram gula halus.
- Dibutuhkan 140 gram tepung.
- Dibutuhkan 40 gram maizena.
- Siapkan 1 btr kuning telur.
- Siapkan 20 gram susu bubuk.
- Siapkan 2 btr kuning telur untuk olesan.
Dikutip dari buku Kitab Masakan Kumpulan Resep Sepanjang Masa, berikut resep kue nastar yang lembut dan langsung lumer di mulut. Nastar Lumer Di Mulut Cara Baru Buat Dengan Cepat. Lihat juga resep Nastar lembut dan lumer enak lainnya! Resep Kue Nastar Keju yang Sederhana, Resep Kue Kering Nastar Nanas Spesial Keju Empuk, Enak Dan Renyah, Resep Kue Kering Nastar Selai Nanas Tak heran karena rasa kue nastarnya yang begitu renyah dan empuk, di tambah dengan selai nanas yang enak di dalamnya, apalagi di atasnya.
Langkah Pembuatan Nastar yang Lumer di Mulut
- Mixer butter dan gula halus selama 2 menit. Masukan kuning telur, kocok rata..
- Masukan campuran tepung, maizena, susu bubuk, aduk rata..
- Simpan adonan di kulkas selama 20 menit menggunakan plastik wrap..
- Ambil 8 - 10 gram adonan, bentuk mangkuk, isi selai nanas, bulatkan, oles kuning telur 2x.
- Panggang di oven suhu 140 derajat celcius menggunakan api atas bawah selama 20 menit. Lalu pindah ke rak atas, panggang kembali selama 10 menit..
Nastar klasik, kinclong, lembut & lumer di mulut. RESEP NASTAR LUMER ANEKA BENTUK ( Tulip , Kerang , Jeruk , Daun , Nanas dan Bunga Mawar ). Kue nastar biasanya jadi suguhan yang wajib hadir di meja saat jelang Hari Raya Idul Fitri. Biasanya banyak yang lebih suka kue nastar dengan tekstur renyah, gurih, manisnya pas, dan lumer di mulut. Untuk mendapatkan hasil kue seperti itu, kamu perlu tahu teknik dan rasio bahan yang tepat.