Resep: Kue garpu manis gurih pasti jadi Yang Enak

Kue garpu manis gurih pasti jadi. Resep 'kue garpu manis' paling teruji. Persiapan bikin kue buat lebaran #dirumah aja sklian buat cemilan buka puasa.ternyata manis gurih renyah. Kue ini bisa menjadi pilihan bagi kaum ibu yang tak punya aneka cetakan.

Kue garpu manis gurih pasti jadi Varian rasa keju ini termasuk varian yang paling favorit. Kukis ini punya rasa gurih yang nggak bikin eneg. Gurih dari mentega dan santan, ditambah wangi dari seledri yang dipanggang dalam adonan. Cara membuatnya cukup mudah Kue garpu manis gurih pasti jadi menggunakan 10 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue garpu manis gurih pasti jadi

  1. Siapkan 10 sdm terigu protein rendah emak pakai segitiga biru.
  2. Dibutuhkan 3 sdm tapioka/kanji.
  3. Dibutuhkan 1 telur.
  4. Siapkan 2 sdm susu bubuk.
  5. Dibutuhkan 1 batang seledri iris tipis.
  6. Dibutuhkan 1 sdm mentega cairkan.
  7. Siapkan 1 sdm gula pasir (anda bisa ganti susu dan gula dg SKM).
  8. Dibutuhkan 1 bungkus santan kara.
  9. Siapkan 1/2 sdt garam.
  10. Siapkan 1/2 sdt masako sapi (optional).

Yuk, buat kue garpu untuk stok isi toples di rumah. Sajikan dengan kopi atau teh hangat. Resep kue garpu yang garing dan renyah tentu sangat dicari. Apalagi kalau rasanya manis, gurih, asin, dan cara membuatnya mudah.

Langkah Pembuatan Kue garpu manis gurih pasti jadi

  1. Uleni semua bahan sampai kalis.
  2. Tipiskan adonan dg di giling saya pakai gelas buat gilingnya, maklum darurot kmd potong2.
  3. Ambil satu potong adonan dan cetak di atas garpu.
  4. Kerjakan sampai adonan habis.
  5. Kemudian goreng dg minyak banyak dan api kecil.

Setelah adonan jadi, ambil sedikit, bentuk bulat dan pipihkan. Tempelkan adonan di balik garpu, lalu ditekan agar terbentuk lekukan garpu, baru gulung perlahan. Kue garpu berikut ini merupakan kue garpu manis karena rasanya manis karena gula dan susu kental manis. Versi Gurih untuk Kue Garpu Gurih dapat dibuat dengan menghilangkan gula dan SKM, ditambah bawang putih di blender, yang pasti rasanya gurih karena ada telur dan margarin Kue putu memang jadi makanan tradisional dari Jawa yang tak ada matinya. Teksturnya yang empuk dan bagian dalamnya yang manis pasti membuatmu ketagihan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel