Resep: 166. Kue Talam Singkong Lumer ang Gurih

166. Kue Talam Singkong Lumer.

166. Kue Talam Singkong Lumer Cara membuatnya cukup mudah 166. Kue Talam Singkong Lumer menggunakan 10 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan 166. Kue Talam Singkong Lumer

  1. Siapkan 1 bh singkong, parut (berat 400 gram setelah di parut).
  2. Dibutuhkan 150 gram gula merah, larutkan dengan 200 ml air, saring.
  3. Siapkan 1 sdt garam.
  4. Dibutuhkan 2 lembar daun pandan.
  5. Dibutuhkan ▶️ LAPISAN PUTIH:.
  6. Dibutuhkan 130 ml santan instan cair cukupkan dengan air menjadi 400 ml.
  7. Siapkan 1 sdm munjung tepung beras.
  8. Dibutuhkan 1/2 sdt vanili bubuk.
  9. Dibutuhkan 1/4 sdt garam.
  10. Siapkan ‼️ aduk rata semua bahan lapisan putih.

Langkah Pembuatan 166. Kue Talam Singkong Lumer

  1. Singkong yang telah di parut, salin ke dalam wadah / loyang sesuai selera. beri garam dan aduk rata. sisihkan..
  2. Siapkan larutan gula dan adonan lapisan putih sisihkan..
  3. Tuang larutan gula merah ke dalam singkong, aduk rata..
  4. Panaskan kukusan, beri daun pandan ke dalam air kukusan. (jangan lupa tutup kukusan diberi serbet agar air tidak masuk ke dalam kue talam) masak sampai matang (seperti di foto).
  5. Tuang adonan lapisan putih diatas nya.. (aduk rata dulu adonan nya sebelum di tuang). kukus lagi sampai lapisan putih nya matang lebih kurang 10 menit. 🥰.
  6. SELESAI..TUNGGU AGAK DINGIN BARU DI MAKAN YAAA YEOROBUN.. kalo makan selagi panas nanti lidah melepuh 😝.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel