Resep: 166. Kue Talam Singkong Lumer ang Gurih
Minggu, 24 Mei 2020
Edit
166. Kue Talam Singkong Lumer.
Cara membuatnya cukup mudah 166. Kue Talam Singkong Lumer menggunakan 10 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan 166. Kue Talam Singkong Lumer
- Siapkan 1 bh singkong, parut (berat 400 gram setelah di parut).
- Dibutuhkan 150 gram gula merah, larutkan dengan 200 ml air, saring.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Dibutuhkan 2 lembar daun pandan.
- Dibutuhkan ▶️ LAPISAN PUTIH:.
- Dibutuhkan 130 ml santan instan cair cukupkan dengan air menjadi 400 ml.
- Siapkan 1 sdm munjung tepung beras.
- Dibutuhkan 1/2 sdt vanili bubuk.
- Dibutuhkan 1/4 sdt garam.
- Siapkan ‼️ aduk rata semua bahan lapisan putih.
Langkah Pembuatan 166. Kue Talam Singkong Lumer
- Singkong yang telah di parut, salin ke dalam wadah / loyang sesuai selera. beri garam dan aduk rata. sisihkan..
- Siapkan larutan gula dan adonan lapisan putih sisihkan..
- Tuang larutan gula merah ke dalam singkong, aduk rata..
- Panaskan kukusan, beri daun pandan ke dalam air kukusan. (jangan lupa tutup kukusan diberi serbet agar air tidak masuk ke dalam kue talam) masak sampai matang (seperti di foto).
- Tuang adonan lapisan putih diatas nya.. (aduk rata dulu adonan nya sebelum di tuang). kukus lagi sampai lapisan putih nya matang lebih kurang 10 menit. 🥰.
- SELESAI..TUNGGU AGAK DINGIN BARU DI MAKAN YAAA YEOROBUN.. kalo makan selagi panas nanti lidah melepuh 😝.