Cara Membuat Sagu Keju Lumer ang Gurih

Sagu Keju Lumer. Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen🤗 Berhubung sebentar lagi kita akan menyambut bulan suci Ramadhan dan juga hari raya idul fitri. #kuesagukeju #kuelebaran #sagukejulumer #cookies #hendraacen #sagukeju #tintinrayner Halo penikmat Youtube , di video kali ini saya akan membagikan Resep. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran. Rasanya gurih dan renyah, tapi langsung meleleh begitu masuk mulut.

Sagu Keju Lumer Kue kering sagu keju ini sangat mudah dibuat, lumer dimulut dan sedap! Membuat kue kering sagu keju ternyata gampang-gampang susah, ketika tahun lalu saya mencobanya hasilnya berakhir super. Cara Membuat Kue Kering Sagu Keju Lumer Cara membuatnya tidak susah Sagu Keju Lumer menggunakan 6 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Sagu Keju Lumer

  1. Siapkan 400 g tepung sagu.
  2. Siapkan 200 g margarin (bisa mix dengan butter).
  3. Dibutuhkan 120 g gula halus.
  4. Siapkan 2 btr kuning telur.
  5. Dibutuhkan 130 g keju parut.
  6. Siapkan 60 ml santan kental. (Kara).

Kue kering sagu keju juga punya rasa yang dominan unik berkat tepung sagu. Rasa yang unik dan creamy tercipta karena penambahan keju di dalamnya. "Kue ini punya tekstur yang lumer (di mulut). Kue kering sagu keju bisa kamu buat sendiri di rumah. Sama halnya seperti kue kering lainnya, sagu keju Teksturnya renyah tetapi lumer di mulut.

Cara Pembuatan Sagu Keju Lumer

  1. Sangrai tepung sagu sampai ringan. Cukup 10 menit saja. Dengan api kecil sambil diaduk2. Tunggu dingin..
  2. Mixer margarin dengan gula halus kurang lebih 2menit. Sampai margarin berubah menjadi putih pucat. Tambahkan kuning kocok sampai rata. Kemudian masukan santan kocok sampai rata. Matikan mixer.
  3. Masukan keju parut dan tepung sagu sambil diayak. Aduk sampai rata dengan spatula.
  4. Aduk rata, kemudian masukan dalam piping bag, gunting bagian ujungnya. Kemudian masukan kembali ke piping bag yang sudah diberi spluit. (Spluitnya yang besar ya untuk semprit). Panaskan oven..
  5. Semprotkan memutar pada loyang yang sudah dilapisi margarin tipis2. (Bisa juga dengan baking paper ya) kemudian panggang kurang lebih 15menit dengan api kecil sedang. (Saya pakai oven tangkring).
  6. Panggang sampai matang. Kemudian setelah dingin masukan kedalam toples kedap udara. Selamat mencoba.

Apalagi ditambahkan dengan keju, tentu rasanya. Kue kering sagu keju merupakan jenis kue kering yang banyak digemari. Teksturnya yang kering dan lumer di mulut membuat siapa saja tidak cukup melahap satu kue kering sagu keju. Bingung mau bikin kue apa buat Hari Raya Selain bisa disantap saat Hari Raya Idul Fitri nanti, sagu keju ini juga cocok lho, untuk dikirim ke. Persiapan Lebaran bun, inilah kue kering wajib lainnya yang harus ada selain nastar dan kastengel, hehe.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel