Cara Memasak Telur Gabus Keju Kekinian

Telur Gabus Keju. Sebenarnya ada banyak variasi Resep Telur Gabus yang sering di jumpai di masyarakat kita Tetapi untuk kali ini saya akan mengajak teman teman untuk mencoba membuat Resep Telur Gabus Keju. Blender keju parut, mentega, garam, telur hingga halus, lembut dan tercampur rata. Saat hari raya, telur gabus adalah salah satu camilan wajib yang ada di meja.

Telur Gabus Keju Lumayan awet ya, jadi bisa buat banyak. Resep Telur Gabus Keju, Cocok untuk Camilan Keluarga Selama #Dirumahaja. Penasaran bagaimana resep dan cara membuat telur gabus keju yang renyah, gurih, dan praktis? Cara membuatnya tidak susah Telur Gabus Keju menggunakan 4 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Telur Gabus Keju

  1. Siapkan 2 telor utuh.
  2. Siapkan 1/2 sampai 1 sachet royco.
  3. Siapkan 40 gr keju kraft cheddar parut (saya 100 gr keju prochiz).
  4. Siapkan Secukupnya sagu tani (saya kurang lebih 300 gr).

Silahkan klik link dibawah ini Selain teman saat nonton, kue telur gabus juga dapat menemani Anda pada saat Anda berkunjung atau Kue ini di buat dengan bahan utama telur gabus yang nantinya akan diberi dengan bahan keju. Telur gabus keju yang gurih ini merupakan salah satu camilan tradisional indonesia, sudah sewajarnya kita yang muda ikut melestarikan camilan yang sudah ada sejak dulu kala, hehehe. Resep kue telur gabus keju enak dan mudah membuatnya. Bahan bahan yang digunakan yaitu tepung sagu, telor ayam, dan keju.

Cara Pembuatan Telur Gabus Keju

  1. Kocok telur sampai putih dan mengembang dengan mixer high speed. Tambahkan royco.kocok lagi sebentar sampai rata saja Masukkan keju parut.lalu remas" pakai tangan sampai campur menyatu dengan adonan telur. Tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sampai adonan bisa di bentuk.dan kalis seperti clay (mainan anak)..
  2. Lalu adonan siap di plintir"langsung diatas wajan yang udah di isi minyak dingin ya,kalo sudah cukup banyak...lalu panaskan wajan diatas kompor api sedang cenderung kecil saja..tunggu sampai mengembang lalu aduk2. (Saya biar cepat pakai spuit😁).
  3. Tunggu dan sambil sesekali diaduk sampai keemasan...lalu angkat.jadi deh telor gabusnya,praktis kan?🤭🤭.
  4. .

Dengan campuran yang pas maka akan menghasilkan kue telor. ID - Tak perlu menunggu Hari Lebaran untuk bisa mengemil kudapan telur gabus keju. Kamu bisa membuatnya untuk camilan bersantai sehari-hari. Sudah pernah nyoba membuat cemilan Telur Gabus , bunda? Kalo bunda sudah pernah membuatnya, tentu sudah tidak ke.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel