Cara Memasak Telur gabus keju Kekinian
Telur gabus keju. Sebenarnya ada banyak variasi Resep Telur Gabus yang sering di jumpai di masyarakat kita Tetapi untuk kali ini saya akan mengajak teman teman untuk mencoba membuat Resep Telur Gabus Keju. Blender keju parut, mentega, garam, telur hingga halus, lembut dan tercampur rata. Saat hari raya, telur gabus adalah salah satu camilan wajib yang ada di meja.
Lumayan awet ya, jadi bisa buat banyak. Resep Telur Gabus Keju, Cocok untuk Camilan Keluarga Selama #Dirumahaja. Penasaran bagaimana resep dan cara membuat telur gabus keju yang renyah, gurih, dan praktis? Cara membuatnya tidak susah Telur gabus keju menggunakan 8 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Telur gabus keju
- Dibutuhkan 2 sdm mentega.
- Siapkan 50 gram keju cedar parut.
- Dibutuhkan 200 gram tapioka.
- Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Siapkan 1 sdm parsley.
- Dibutuhkan Minyak goreng.
- Siapkan 2 telur.
Silahkan klik link dibawah ini Selain teman saat nonton, kue telur gabus juga dapat menemani Anda pada saat Anda berkunjung atau Kue ini di buat dengan bahan utama telur gabus yang nantinya akan diberi dengan bahan keju. Telur gabus keju yang gurih ini merupakan salah satu camilan tradisional indonesia, sudah sewajarnya kita yang muda ikut melestarikan camilan yang sudah ada sejak dulu kala, hehehe. Resep kue telur gabus keju enak dan mudah membuatnya. Bahan bahan yang digunakan yaitu tepung sagu, telor ayam, dan keju.
Cara Pembuatan Telur gabus keju
- Masukan mentega garam parsley kaldu aduk hingga creamy, setelah creamy masukan telur aduk lg dgn wisk.
- Masukan keju aduk lgi dan terakhir masukan tapioka aduk dgn spatula hingga kalis smpe bisa dibentuk.
- Bentuk dgn cara digulung atau dipulung sih, masukan dlm minyak suhu ruang hingga agak penuh.
- Setelah itu goreng.
- Nb : adonan yg telah dibentuk harus direndam dlm minyak suhu ruang agar saat digoreng tidak meledak 😂.
Dengan campuran yang pas maka akan menghasilkan kue telor. ID - Tak perlu menunggu Hari Lebaran untuk bisa mengemil kudapan telur gabus keju. Kamu bisa membuatnya untuk camilan bersantai sehari-hari. Sudah pernah nyoba membuat cemilan Telur Gabus , bunda? Kalo bunda sudah pernah membuatnya, tentu sudah tidak ke.