Cara Memasak Kue Garpu Makyos Gurih Tenan Anti Ribet
Kue Garpu Makyos Gurih Tenan. Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen🤗 Masih Semangat Dong Puasanya👍 Hari ini biar gak bosen sama yang manis-manis,aku share ke kalian cara membuat kue. Kali ini aku share cara membuat kue garpu / kue siput yang gurih & renyah. Kue ini cocok banget buat ngemil atau bisa dijadikan kue lebaran.
Yuk, buat kue garpu untuk stok isi toples di rumah. Sajikan dengan kopi atau teh hangat. Resep kue garpu cukup terkenal di beberapa daerah di Indonesia, meskipun tiap daerah mempunyai sebutan berbeda. Cara membuatnya tidak sulit Kue Garpu Makyos Gurih Tenan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kue Garpu Makyos Gurih Tenan
- Siapkan 300 gram tepung terigu.
- Dibutuhkan 100 gram tepung kanji.
- Siapkan 200 gram mentega.
- Dibutuhkan 1 sdm tapung maizena.
- Dibutuhkan 3 butir telur ayam.
- Dibutuhkan 3 tangkai daun seledri.
- Siapkan 6 sdm susu kental manis/ 1 saset.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Dibutuhkan Peyedap rasa.
- Siapkan secukupnya Air es.
Misalnya di Semarang kue garpu Terlepas apapun sebutannya, kue garpu adalah jenis kue renyah yang cocok untuk santapan di waktu santai. Lihat juga resep Kue Garpu Keju yang Renyah, Kue garpu enak lainnya! Resep kue garpu yang garing dan renyah tentu sangat dicari. Apalagi kalau rasanya manis, gurih, asin, dan cara membuatnya mudah.
Cara Pembuatan Kue Garpu Makyos Gurih Tenan
- Ambil daun seledrinya saja dan iris kecil2. Kemudian campurkan semua adonan ke dalam wadah. Lalu tambahkan air es sedikit demi sedikit sampai adonan menjadi kalis. Pastikan rasa sesuai dengan selera.
- Cetak adonan kecil2 menggunakan garpu, kemudian goreng dalam api sedang. Tunggu sampai adonan keemasan..
- Goreng sampai seluruh adonan selesai. Itu aja ya. Sederhana aja..
Resep kue garpu tentu berbeda dengan cara membuat kue lainnya. Bahan dan langkahnya nggak sama dan rasanya juga. Hidangan kue garpu biasanya akan banyak kita jumpai saat momen lebaran tiba. Kue dengan nama atau sebutan berbeda di beberapa daerah ini selalu menjadi hidangan nikmat dan banyak disertakan sebagai menu kue istimewa saat hari lebaran. Adapun kue kering unik nan menarik ini juga punya beberapa nama tenar lainnya sebut saja seperti kue Klatak di Semarang, Jawa Tengah, atau kue Kekewukan di Tasikmalaya.