Resep: Telur gabus keju Untuk Pemula
Telur gabus keju. Sebenarnya ada banyak variasi Resep Telur Gabus yang sering di jumpai di masyarakat kita Tetapi untuk kali ini saya akan mengajak teman teman untuk mencoba membuat Resep Telur Gabus Keju. Blender keju parut, mentega, garam, telur hingga halus, lembut dan tercampur rata. Saat hari raya, telur gabus adalah salah satu camilan wajib yang ada di meja.
Lumayan awet ya, jadi bisa buat banyak. Resep Telur Gabus Keju, Cocok untuk Camilan Keluarga Selama #Dirumahaja. Penasaran bagaimana resep dan cara membuat telur gabus keju yang renyah, gurih, dan praktis? Cara membuatnya cukup mudah Telur gabus keju menggunakan 6 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Telur gabus keju
- Dibutuhkan 250 tepung sagu/kanji/tapioka.
- Siapkan 100 gr keju -parut.
- Dibutuhkan 2 btr telur.
- Siapkan 1/2 sdt garam halus.
- Dibutuhkan 1/2 sdt gula.
- Siapkan 50 gr margarin.
Silahkan klik link dibawah ini Selain teman saat nonton, kue telur gabus juga dapat menemani Anda pada saat Anda berkunjung atau Kue ini di buat dengan bahan utama telur gabus yang nantinya akan diberi dengan bahan keju. Telur gabus keju yang gurih ini merupakan salah satu camilan tradisional indonesia, sudah sewajarnya kita yang muda ikut melestarikan camilan yang sudah ada sejak dulu kala, hehehe. Resep kue telur gabus keju enak dan mudah membuatnya. Bahan bahan yang digunakan yaitu tepung sagu, telor ayam, dan keju.
Cara Pembuatan Telur gabus keju
- Masukkan tepung dalam wadah,sisihkan.
- Blender telur,keju,simas,gula,garam,sampai lembut.
- Campurkan dalam tepung,uleni,sampai bisa dipulung.
- Siapkan minyak dlm wajan, jangan dipanaskan biarkan dingin,pulung adonan plintir plintir seperti gambar,masukan kdlm minyak dingin,dirasa cukup,nyalakan kompor,goreng dg api sedang,jgn dibalik sebelum mengapung semua,setelah mengapung bolak balik sampai warna kuning kecoklatan,angkat lakukan sampai habis.
- Selalu memasukkan kdlm minyak dingin ya,supaya tdk meledak dan mulus,klu aq pakai wajan dua,jadi tidak menunggu lama tips.
Dengan campuran yang pas maka akan menghasilkan kue telor. ID - Tak perlu menunggu Hari Lebaran untuk bisa mengemil kudapan telur gabus keju. Kamu bisa membuatnya untuk camilan bersantai sehari-hari. Sudah pernah nyoba membuat cemilan Telur Gabus , bunda? Kalo bunda sudah pernah membuatnya, tentu sudah tidak ke.