Resep: Telur gabus keju Kekinian

Telur gabus keju. Sebenarnya ada banyak variasi Resep Telur Gabus yang sering di jumpai di masyarakat kita Tetapi untuk kali ini saya akan mengajak teman teman untuk mencoba membuat Resep Telur Gabus Keju. Blender keju parut, mentega, garam, telur hingga halus, lembut dan tercampur rata. Saat hari raya, telur gabus adalah salah satu camilan wajib yang ada di meja.

Telur gabus keju Lumayan awet ya, jadi bisa buat banyak. Resep Telur Gabus Keju, Cocok untuk Camilan Keluarga Selama #Dirumahaja. Penasaran bagaimana resep dan cara membuat telur gabus keju yang renyah, gurih, dan praktis? Cara membuatnya tidak susah Telur gabus keju menggunakan 8 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Telur gabus keju

  1. Dibutuhkan Bahan A dimixer/diblender jd 1 hingga rata.
  2. Dibutuhkan 3/4 sdm margarin.
  3. Dibutuhkan Sejumput garam.
  4. Dibutuhkan 40 gr keju diparut.
  5. Dibutuhkan 1 butir telur.
  6. Siapkan Bahan B.
  7. Siapkan 100 gr tepung tapioka.
  8. Dibutuhkan Secukupnya minyak untuk menggoreng.

Silahkan klik link dibawah ini Selain teman saat nonton, kue telur gabus juga dapat menemani Anda pada saat Anda berkunjung atau Kue ini di buat dengan bahan utama telur gabus yang nantinya akan diberi dengan bahan keju. Telur gabus keju yang gurih ini merupakan salah satu camilan tradisional indonesia, sudah sewajarnya kita yang muda ikut melestarikan camilan yang sudah ada sejak dulu kala, hehehe. Resep kue telur gabus keju enak dan mudah membuatnya. Bahan bahan yang digunakan yaitu tepung sagu, telor ayam, dan keju.

Langkah Pembuatan Telur gabus keju

  1. Jika bahan A sudah tercampur rata tuang dalam wadah/baskom lalu masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit aduk rata menggunakan centong sampe adonannya kalis dan bs dibentuk.
  2. Setelah bs dibentuk,ambil sedikit adonan kemudian plintir sebesar tusuk gigi (jgn besar2 supaya renyah Mateng sempurna) masukkan kedalam penggorengan berisi minyak lakukan hingga adonan habis (harus terendam minyak ya Bun).
  3. Nyalakan kompor api kecil,nanti telur gabus akan mengembang..jgn diaduk2 sebelum terlihat kokoh bs hancur nanti.jika sudah terlihat kokoh aduk2 supaya matang merata.
  4. Masak hingga matang angkat dan tiriskan tunggu dingin masukkan kedalam toples.
  5. Selamat mencoba.

Dengan campuran yang pas maka akan menghasilkan kue telor. ID - Tak perlu menunggu Hari Lebaran untuk bisa mengemil kudapan telur gabus keju. Kamu bisa membuatnya untuk camilan bersantai sehari-hari. Sudah pernah nyoba membuat cemilan Telur Gabus , bunda? Kalo bunda sudah pernah membuatnya, tentu sudah tidak ke.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel