Resep: Sagu Keju (tepung tapioka) Legit dan Nikmat
Sabtu, 18 April 2020
Edit
Sagu Keju (tepung tapioka).
Cara membuatnya tidak sulit Sagu Keju (tepung tapioka) menggunakan 11 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Sagu Keju (tepung tapioka)
- Dibutuhkan 250 gram tepung sagu (me :tapioka).
- Siapkan 1 butir kuning telur.
- Siapkan 125 gram mentega.
- Siapkan 25 gram margarine.
- Siapkan 50 gram gula halus.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Siapkan 1 bungkus santan kental (me:karra).
- Siapkan 50 gram keju edam atau bisa juga pakai keju chedar.
- Siapkan 1 sdt vanili bubuk.
- Siapkan secukupnya keju parut untuk topping.
- Dibutuhkan 2 lembar pandan.
Langkah Pembuatan Sagu Keju (tepung tapioka)
- Sangrai tepung dengan pandan yang di potong2. sangrai sampai daun pandannya mengering, tunggu dingin sampai 3 jam..
- Panggang keju parut (kalau pake chedar ya, kalau sudah pake keju edam ga perlu dipanggang lagi) 50 gram untuk campuran agar bertekstur kres kres...
- Siapkan wadah, masukkan mentega+margarine dan gula halus, mixer dengan kecepatan tinggi sampai benar2 pucat dan mengembang.
- Masukkan kuning telur dan vanili, mixer dengan kecepatan sedang hingga tercampur rata.
- Masukkan garam keju, santandan tepung, aduk menggunakan spatula. hindari menggunakan tangan agar panas tubuh tidak membuat adonan(mentega) mencair.
- Setelah tercampur rata, masukkan kedalam plastik segitiga, dan cetak sesuai selera. berikan topping.
- Panggang selama 25 menit dengan api sedang ke kecil. setelah matang, angin-anginkan sebentar. lalu masukkan ke toples kedap udara. selamat menikmati 😊.