Resep: Kue Garpu Gurih Yang Renyah

Kue Garpu Gurih. Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen🤗 Masih Semangat Dong Puasanya👍 Hari ini biar gak bosen sama yang manis-manis,aku share ke kalian cara membuat kue. Gurih dari mentega dan santan, ditambah wangi dari seledri yang dipanggang dalam adonan. Lihat juga resep Kue Garpu Keju yang Renyah, Kue garpu enak lainnya!

Kue Garpu Gurih Itulah rasa dan tekstur kue yang dicetak dengan bantuan sendok garpu ini. Meskipun dibuat dengan cara yang sederhana, kue ini layak dijadikan pengisi toples kala hari. Kue garpu memiliki cita rasa yang manis gurih khas. Cara membuatnya tidak susah Kue Garpu Gurih menggunakan 7 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue Garpu Gurih

  1. Dibutuhkan 1/2 kg terigu.
  2. Dibutuhkan 2 butir kuning telur.
  3. Dibutuhkan 2 sdm mentega (sy pake forvita).
  4. Dibutuhkan Secukupnya royko ayam.
  5. Siapkan 2 batang seledri iris tipis.
  6. Siapkan Minyak untuk menggoreng.
  7. Siapkan Air.

Rasa tersebut semakin nikmat dengan adanya. Resep kue garpu yang garing dan renyah tentu sangat dicari. Apalagi kalau rasanya manis, gurih Dari pada kelamaan, langsung aja yuk kita bikin kue garpu yang bisa dibuat di rumah, lembut, dan. Versi Gurih untuk Kue Garpu Gurih dapat dibuat dengan menghilangkan gula dan SKM, ditambah bawang putih di blender, yang pasti rasanya gurih karena ada telur dan margarin Kue garpu tidak hanya bisa disajikan untuk menyambut hari lebaran saja, bagi Nah, dengan resep membuat kue garpu kali ini anda akan dipandu bagaimana membuat kue garpu yang lezat dan gurih.

Langkah Pembuatan Kue Garpu Gurih

  1. Campur terigu, telur, mentega, royko dan seledri jadi satu, tambahkan air sedikit demi sedikit, uleni sampai adonan kalis (tdk nempel di tangan).
  2. Ambil adonan sedikit, cetaak tipis pakai garpu kemudian gulung, ulangi sampai adonan habis..
  3. Panaskan minyak dan goreng sampai warna keemasan. Angkat dan tiriskan..
  4. Tips: agar adonan yg telah di cetak tidak saling menempel kasih taburan terigu. Untuk hasil gorengan yg bagus sebaiknya ganti minyak setiap kali goreng, karena kalau minyak sdh dipake berulang akan keluar buih..

Namun, salah satu yang digemari yakni kue dengan bahan keju, yang menghasilkan rasa asin gurih khas keju yang nikmat. Adapun kue kering unik nan menarik ini juga punya beberapa nama tenar lainnya sebut saja seperti kue Klatak di Semarang, Jawa Tengah, atau kue Kekewukan di Tasikmalaya. Kue Garpu, dari namanya kue ini bukan berasal dari garpu yaa. melainkan kue ini dibentuk dengan menggunakan garpu sehingga disebut Resep Kue Garpu ini memiliki rasa yang asin dan gurih. Resep kue garpu renyah dan gurih. Cara Membuat Kue Garpu Gurih Resep Kue Garpu.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel