Cara Membuat Talam Singkong Lumer/Boko Singkong Kekinian

Talam Singkong Lumer/Boko Singkong.

Talam Singkong Lumer/Boko Singkong Cara membuatnya tidak susah Talam Singkong Lumer/Boko Singkong menggunakan 14 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Talam Singkong Lumer/Boko Singkong

  1. Dibutuhkan Talam Singkong.
  2. Siapkan 500 gr singkong parut.
  3. Dibutuhkan 250-275 gr gula merah (sesuai selera).
  4. Siapkan 500 gr air.
  5. Dibutuhkan 240 gr santan instan.
  6. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  7. Siapkan 2 lembar pandan, ikat.
  8. Dibutuhkan Lapisan putih.
  9. Siapkan 540 gr air.
  10. Siapkan 170 gr santan instan.
  11. Siapkan 50 gr tepung beras.
  12. Dibutuhkan 20 gr tepung tapioka.
  13. Dibutuhkan 10 gr gula pasir.
  14. Dibutuhkan 1 1/2 sdt garam.

Langkah Pembuatan Talam Singkong Lumer/Boko Singkong

  1. Talam singkong: panaskan air+ santan+pandan+Gula merah+garam hingga gula larut. matikan kompor. Masukkan singkong parut. Aduk rata. Kukus dalam kukusan yang sudah dipanaskan selama 40menit..
  2. Bubur santan: campur bahan jadi 1, aduk rata. Masak di atas kompor api sedang sambil diaduk terus hingga mengental dan mendidih. Angkat..
  3. Sajikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel