Cara Membuat Talam Singkong Lumer/Boko Singkong Kekinian
Senin, 27 April 2020
Edit
Talam Singkong Lumer/Boko Singkong.
Cara membuatnya tidak susah Talam Singkong Lumer/Boko Singkong menggunakan 14 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Talam Singkong Lumer/Boko Singkong
- Dibutuhkan Talam Singkong.
- Siapkan 500 gr singkong parut.
- Dibutuhkan 250-275 gr gula merah (sesuai selera).
- Siapkan 500 gr air.
- Dibutuhkan 240 gr santan instan.
- Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 2 lembar pandan, ikat.
- Dibutuhkan Lapisan putih.
- Siapkan 540 gr air.
- Siapkan 170 gr santan instan.
- Siapkan 50 gr tepung beras.
- Dibutuhkan 20 gr tepung tapioka.
- Dibutuhkan 10 gr gula pasir.
- Dibutuhkan 1 1/2 sdt garam.
Langkah Pembuatan Talam Singkong Lumer/Boko Singkong
- Talam singkong: panaskan air+ santan+pandan+Gula merah+garam hingga gula larut. matikan kompor. Masukkan singkong parut. Aduk rata. Kukus dalam kukusan yang sudah dipanaskan selama 40menit..
- Bubur santan: campur bahan jadi 1, aduk rata. Masak di atas kompor api sedang sambil diaduk terus hingga mengental dan mendidih. Angkat..
- Sajikan.