Cara Membuat Talam singkong ang Gurih

Talam singkong. Modifikasi dari kue talam ala jadul dibikin dengan lapisan gurih yang lumer di mulut. Enak banget dimakan dalam keadaan dingin ataupun hangat. Kue Talam terkenal dengan rasanya yang manis dan lembut.

Talam singkong Sebenarnya selain mudah di beli, kue talam singkong ini juga cukup mudah untuk di buat. Proses membuatnya hanya menggunakan beberapa bahan saja. Tambahkan campuran air daun suji dan santan ke dalam campuran singkong sambil diaduk rata. Cara membuatnya cukup mudah Talam singkong menggunakan 15 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Talam singkong

  1. Siapkan Bahan 1:.
  2. Siapkan 250 gr singkong parut, timbang stlh diparut, peras buang airnya.
  3. Dibutuhkan 1 bungkus santan kara (65 ml).
  4. Siapkan 100 gr gula pasir.
  5. Dibutuhkan fanili.
  6. Siapkan garam.
  7. Dibutuhkan air 200 ml (1 gelas).
  8. Dibutuhkan 100 gr tepung beras.
  9. Dibutuhkan pewarna makanan.
  10. Dibutuhkan Bahan 2:.
  11. Siapkan 2 sdm maizena.
  12. Dibutuhkan 2 sdm tepung beras.
  13. Siapkan 1 bungkus santan kara (65 ml).
  14. Siapkan air 100 ml (1/2 gelas).
  15. Dibutuhkan garam.

RESEP KUE BASAH TRADISIONAL TALAM SINGKONG. Kue basah tradisional Indonesia dengan tekstur yang kenyal dan rasa yang gurih ini menjadi camilan populer terutama sebagai menu berbuka. Berikut ini resep cara bikin kue talam singkong gurih dan empuk praktis dan gampang dibuat + bahan resep mudah didapatkan serta bisa dipraktekkan sendiri di rumah untuk keluarga. Selain ubi, resep kue talam sebenarnya bisa juga dibuat dari talam labu, singkong, beras, ketan Seperti juga resep kue tradisional lainnya, resep talam singkong atau talam labu ini sangat mudah.

Cara Pembuatan Talam singkong

  1. Campur bahan 1 yang terdiri dari: singkong parut, 1 bungkus santan, gula pasir, sedikit garam, tepung beras, dan air. Aduk dan beri pewarna sesuai selera.
  2. Panaskan panci, olesi cetakan dan masukkan ke dalam panci.
  3. Setelah cetakan panas, tuang adonan 1 hingga 3/4 loyang, kukus 10 - 15 menit, hingga adonan set. Bungkus tutup panci dengan serbet agar airnya tdk menetes.
  4. Campur bahan 2, tuang adonan 2 tersebut di atas adonan 1, kukus sekitar 10 menit.
  5. Cek dg cara ditusuk lidi, jika kue tidak nempel di lidi berarti sdh matang, siap dihidangkan.

Singkong biasanya dibiuata sebagai keripik tetapi anda bisa juga membuatnya menjadi resep kue dari singkong enak dan lezat. Photo source: Buku Kue Basah Tanpa Terigu oleh Dapur Kirana. Resep Cara Membuat Kue Talam Tradisional - Kue talam singkong merupakan kue tradisional biasanya ada di setiap pasar pasar tradisional. Cara Membuat Kue Talam Singkong : Campurkan singkong parut dengan gula merah, gula pasir dan garam, aduk rata. Tuang setengah bagian santan kelapa lalu diaduk sampai tercampur rata.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel