Cara Membuat Kue lontar Yang Enak
Kue lontar. Jejak Si gundul - Kue Lontar. Lihat juga resep Kue lontar khas papua enak lainnya! Kue lontar mini original dan kue lontar mini topping buah.
Kue yang manis dan gurih ini adalah kue lontar yang tidak jauh berbeda dengan Pie Susu. Kue lontar merupakan salah satu sajian kue khas Nusantara yang memiliki cita rasa dan keunikan tersendiri. Kue lontar dulu sering digunakan dalam acara-acara dan tradisi di Indonesia. Cara membuatnya tidak sulit Kue lontar menggunakan 10 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kue lontar
- Dibutuhkan Untuk kulit.
- Siapkan 500 grm Terigu.
- Siapkan 200 gr Mentega.
- Siapkan 1 btr Telur.
- Dibutuhkan Vanili sckpx.
- Dibutuhkan Untuk isian.
- Dibutuhkan 6 btr Telur.
- Dibutuhkan 1 kaleng Susu cap enak.
- Siapkan Vanili secukupx.
- Dibutuhkan 1 kaleng susu Air.
Resep Membuat Olahan Kue Lontar Yang Enak dan Praktis mudah. Kue lontar ini saya dapet resep dari salah seorang tante saya yang tinggal di Sorong Papua,kue ini berbahan dasar yang mudah didapat, seperti tepung, mentega, telur, susu. Menurut beberapa sumber sejarah kue lontar ini awalnya berasal dari jaman belanda, dalam bahasa Belandanya kue ini disebut Rontart( atau kue bundar) dibakar di piring khusus keramik jaman dulu. Kue yang sekilas berbentuk mangkuk ini mirip dengan pie susu.
Cara Pembuatan Kue lontar
- Pipihkan adonan k dlm cetakan, trus tusuk dg garpu,.
- Masukkan isianx trus panggang d dlm oven yg sdh panas.
- .
Rasa manis dan gurih membuat Kue Lontar menjadi sajian khas istimewa masyarakat Papua ketika ada acara perayaan. Fimela.com, Jakarta Pernah dengar kue lontar? Kue lontar bisa dibilang merupakan pie susu khas Papua. Biasanya dibuat dengen menggunakan cetakan besar. Nama kue lontar sendiri diketahui berasal dari bahasa Belanda londart.