Cara Membuat Kue Garpu Kriuk Yang Renyah

Kue Garpu Kriuk.

Kue Garpu Kriuk Cara membuatnya tidak sulit Kue Garpu Kriuk menggunakan 11 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue Garpu Kriuk

  1. Dibutuhkan 900 gr tepung terigu.
  2. Dibutuhkan 150 gr tepung tapioka.
  3. Dibutuhkan 3 butir telur.
  4. Siapkan 180 gr margarin, cairkan.
  5. Dibutuhkan 9 bawang putih haluskan.
  6. Siapkan 8 tangkai seledri dirajang.
  7. Dibutuhkan 5 tangkai daun bawang dirajang.
  8. Dibutuhkan 3 sdm kaldu bubuk.
  9. Dibutuhkan 1 sdt merica.
  10. Siapkan secukupnya garam.
  11. Siapkan secukupnya air.

Cara Pembuatan Kue Garpu Kriuk

  1. Didalam wadah besar, masukkan tepung terigu, tapioka, dan semua bumbu, aduk rata. Lubangi tengahnya.
  2. Masukan kocokan telur dan margarin cair ke tengah, pastikan margarin sudah suhu ruang.
  3. Aduk dengan sendok kayu sampai rata. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai rata kira-kira bisa dibentuk..
  4. Ambil sedikit adonan, cetak dengan menggunakan punggung garpu lalu gulung menyerupai keong.
  5. Goreng dengan minyak terendam sampai matang dengan api sedang.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel