Cara Membuat Kue Garpu Kriuk Yang Renyah
Sabtu, 25 April 2020
Edit
Kue Garpu Kriuk.
Cara membuatnya tidak sulit Kue Garpu Kriuk menggunakan 11 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Kue Garpu Kriuk
- Dibutuhkan 900 gr tepung terigu.
- Dibutuhkan 150 gr tepung tapioka.
- Dibutuhkan 3 butir telur.
- Siapkan 180 gr margarin, cairkan.
- Dibutuhkan 9 bawang putih haluskan.
- Siapkan 8 tangkai seledri dirajang.
- Dibutuhkan 5 tangkai daun bawang dirajang.
- Dibutuhkan 3 sdm kaldu bubuk.
- Dibutuhkan 1 sdt merica.
- Siapkan secukupnya garam.
- Siapkan secukupnya air.
Cara Pembuatan Kue Garpu Kriuk
- Didalam wadah besar, masukkan tepung terigu, tapioka, dan semua bumbu, aduk rata. Lubangi tengahnya.
- Masukan kocokan telur dan margarin cair ke tengah, pastikan margarin sudah suhu ruang.
- Aduk dengan sendok kayu sampai rata. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai rata kira-kira bisa dibentuk..
- Ambil sedikit adonan, cetak dengan menggunakan punggung garpu lalu gulung menyerupai keong.
- Goreng dengan minyak terendam sampai matang dengan api sedang.