Cara Memasak Roti Goreng a.k.a Odading (Eggless) Kekinian

Roti Goreng a.k.a Odading (Eggless).

Roti Goreng a.k.a Odading (Eggless) Cara membuatnya cukup mudah Roti Goreng a.k.a Odading (Eggless) menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Roti Goreng a.k.a Odading (Eggless)

  1. Dibutuhkan 250 gr terigu protein tinggi (cakra kembar).
  2. Siapkan 50 gr terigu protein sedang (segitiga biru).
  3. Siapkan 100 gr gula pasir halus (sesuai selera).
  4. Siapkan 4 gr ragi instan.
  5. Siapkan 150 ml air putih biasa.
  6. Siapkan 40 gr margarine.
  7. Siapkan Secukupnya minyak untuk menggoreng.

Cara Pembuatan Roti Goreng a.k.a Odading (Eggless)

  1. Campur jadi satu, tepung terigu, gula pasir dan ragi, lalu aduk rata. Tuang air sedikit demi sedikit kemudian uleni sampai setengah kalis (saya pakai mixer spiral) setelah setengah kalis masukkan margarin uleni lagi sampai kalis, bila ditarik bisa mulur dan tidak patah.
  2. Bulatkan adonan kemudian diamkan hingga adonan mengembang 2x lipat sambil ditutup dengan lap bersih basah, lama waktunya sesuai suhu ruangan rumah masing² (saya ditaruh diatas magicom).
  3. Jika sudah mengembang, kempiskan adonan agar udara di adonan keluar. Letakkan adonan di tempat rata yang sudah di lumuri tepung terigu agar tidak lengket kemudian gilas dengan ketebalan 2cm.
  4. Olesi atasnya dengan sedikit air, taburi gula secukupnya. Diamkan 10 menit untuk fermentasi kedua.
  5. Potong-potong bentuk kotak sesuai selera ukurannya, kemudian panaskan minyak, goreng adonan roti hingga matang. Sajikan selagi hangat, selamat mencoba.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel