Resep: Talam kimpul Kemerdekaan Yang Enak

Talam kimpul Kemerdekaan. Pilihan resep memasak yang enak Membuat Kue Talam Ubi Spesial Kemerdekaan Indonesia yang lezat. Daftar catatan lengkap resep untuk ibu rumah tangga aneka. Assalamualaikum gaes. kali ini saya membagikan cara membuat kue talam gula merah atau biasa juga disebut srimuka gula merah. kue talam gula merah ini.

Talam kimpul Kemerdekaan Tapi kalau dibuat dengan ubi ungu pasti semua suka, nggak terkecuali. Resep Kroket Kimpul enak dan mudah untuk dibuat. Kroket ini terbuat dari bahan kimpul atau singkong yang sudah di rebus kemudian dikukus dan dihaluskan, tidak lupa juga campuran tepung. Cara membuatnya tidak sulit Talam kimpul Kemerdekaan menggunakan 15 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Talam kimpul Kemerdekaan

  1. Siapkan Lapisan merah :.
  2. Siapkan 300 gr umbi kimpul (bisa diganti singkong atau ubi jalar).
  3. Siapkan 65 ml santan kara.
  4. Dibutuhkan 200 gr gula putih (sesuai selera).
  5. Dibutuhkan 40 hr tepung beras.
  6. Dibutuhkan 80 gr sagu.
  7. Siapkan 1/2 sdt garam.
  8. Siapkan secukupnya Pewarna merah.
  9. Dibutuhkan Lapisan Putih :.
  10. Dibutuhkan 65 ml santan kara.
  11. Dibutuhkan 40 gr tepung beras.
  12. Siapkan 70 gr sagu.
  13. Dibutuhkan 125 ml air bersih.
  14. Dibutuhkan 1 sdt garam.
  15. Dibutuhkan secukupnya Pewarna merah.

Tanaman kimpul/talas/lompong bisa dibilang sebagai tanaman ampuh yang mampu mengatasi penyakit menahun. Mereka yang terkena guna-guna, kesambet, kesurupan atau ketempelan roh jahat. Bila merindu mencari kemerdekaan Tiba saat kemerdekaan untuk semua rakyat Satu tanah air, satu bangsa dan satu nusantara (gugusan pulau-pulau). Kue talam adalah salah satu panganan tradisional yang bisa dikreasikan dengan aneka bahan.

Langkah Pembuatan Talam kimpul Kemerdekaan

  1. Kukus kumpul, lalu haluskan, sisihkan sampai hangat.
  2. Tambahkan santan, gula, tepung beras, sagu, garam, pewarna, duk rata.
  3. Oles cetakan kecil/cucing dengan minyak sayur, tuang 1/3 cetakan adonan merah.
  4. Kukus dengan api sedang selama 10 menit (tutup lukisan dialas kain biar uap panas tidak jatuh k dalam adonan kue..
  5. Campur jadi 1 bahan putih, aduk rata, lalu tuang k atas adonan merah. Kukus selama 10 menit dengan api sedang.
  6. Angkat, sajikan saat dingin.

Warna kuning alami dari jagung juga semakin mempercantik. Negara-Negara Yang Mengakui Kemerdekaan Indonesia Pertama Kali. Disaat memperingati kemerdekaan kemarin, perlu kiranya bagi kita untuk mentadaburi ulang keberagaman (pluralitas) melalui petunjuk Al-Quran. Di antara ayat-ayat Al-Quran yang menarasikan. Kami membuat puisi kemerdekaan ini dari sudut pandang masing-masing kamu, sehingga ada yang membawakan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel