Resep: Sagu keju Untuk Pemula
Sagu keju. Lihat juga resep Sagu Keju Lumer, Sagu Keju enak lainnya! Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran.
Selain santannya, ada beberapa perbedaan di resep bahan kue sagu nya. Kue sagu keju termasuk jenis kue kering yang mudah melempem jika terkena angin. Oleh sebab itu, anda bisa membuatnya ketika sudah mendekati hari Lebaran. Cara membuatnya tidak sulit Sagu keju menggunakan 12 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Sagu keju
- Siapkan 280 gr tepung sagu sangrai.
- Siapkan 100 gr mentega tawar.
- Siapkan 50 gr margarin (blueband).
- Dibutuhkan 100 gr gula tepung.
- Siapkan 50 gr cream cheese.
- Dibutuhkan 1/4 sdt garam.
- Siapkan 1 butir telur.
- Dibutuhkan 50 gr susu cair.
- Siapkan 20 gr tepung maizena.
- Siapkan 1/2 sdt baking powder.
- Dibutuhkan 50 gr keju parut.
- Dibutuhkan Keju parut utk taburan.
Kue kering sagu keju merupakan jenis kue kering yang banyak digemari. Rasa khas tepung sagu dipadukan dengan gurihnya keju menciptakan aroma yang sedap dan nikmat. Resep Sagu Keju yang Nikmat, Renyah Sekaligus Lumer di Mulut. Kue sagu keju pasti nggak asing lagi di telinga dan lidahmu.
Cara Pembuatan Sagu keju
- Kocok dg mixer mentega tawar, margarin, garam dan gula tepung sampai tercampur rata.
- Campurkan cream cheese mixer, kemudian campurkan telur dan susu cair kocok sampai merata.
- Campurkan sedikit demi sedikit baking powder, maizena, dan tepung sagu yg sudah diayak, aduk dg spatula.
- Kemudian campur dg keju tabur, dan cetak membentuk bunga, beri tamburan keju parut.
- Oven dg suhu 150°C selama 40 menit atau hingga matang.
- .
Nama lainnya kue semprit karena bentuknya yang unik. Resep Kue Sagu Keju - Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju. Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat. Kue sagu keju termasuk jenis kue lebaran. Kue kering lebaran ini banyak pesanan saat lebaran.