Resep: Sagu Keju Lumer Anti Ribet

Sagu Keju Lumer. Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen🤗 Berhubung sebentar lagi kita akan menyambut bulan suci Ramadhan dan juga hari raya idul fitri. #kuesagukeju #kuelebaran #sagukejulumer #cookies #hendraacen #sagukeju #tintinrayner Halo penikmat Youtube , di video kali ini saya akan membagikan Resep. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran. Rasanya gurih dan renyah, tapi langsung meleleh begitu masuk mulut.

Sagu Keju Lumer Kue kering sagu keju ini sangat mudah dibuat, lumer dimulut dan sedap! Membuat kue kering sagu keju ternyata gampang-gampang susah, ketika tahun lalu saya mencobanya hasilnya berakhir super. Cara Membuat Kue Kering Sagu Keju Lumer Cara membuatnya tidak susah Sagu Keju Lumer menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Sagu Keju Lumer

  1. Siapkan 430 gr tepung sagu.
  2. Dibutuhkan 5 lembar daun pandan.
  3. Dibutuhkan 27 gram susu bubuk dancow (1 sct).
  4. Siapkan 150 gr margarin.
  5. Siapkan 50 gr wisman.
  6. Dibutuhkan 150 gr gula halus.
  7. Siapkan 2 butir kuning telur.
  8. Siapkan 60 ml santan kental (kara).
  9. Dibutuhkan 150 gr keju parut.

Kue kering sagu keju juga punya rasa yang dominan unik berkat tepung sagu. Rasa yang unik dan creamy tercipta karena penambahan keju di dalamnya. "Kue ini punya tekstur yang lumer (di mulut). Kue kering sagu keju bisa kamu buat sendiri di rumah. Sama halnya seperti kue kering lainnya, sagu keju Teksturnya renyah tetapi lumer di mulut.

Langkah Pembuatan Sagu Keju Lumer

  1. Sangrai sagu dengan daun pandan. Jika daun pandan nya sudah kering, tandanya sagu sudah matang. Angkat dan dinginkan.
  2. Mixer mentega, wijsman, dan gula halus. Selama 4 menit.
  3. Masukkan kuning telor, mixer lagi 2 menit.
  4. Masukkan santan, mixer hingga tercampur lalu tambahkan keju parut, mixer hingga keju hancur kasar.

Apalagi ditambahkan dengan keju, tentu rasanya. Kue kering sagu keju merupakan jenis kue kering yang banyak digemari. Teksturnya yang kering dan lumer di mulut membuat siapa saja tidak cukup melahap satu kue kering sagu keju. Bingung mau bikin kue apa buat Hari Raya Selain bisa disantap saat Hari Raya Idul Fitri nanti, sagu keju ini juga cocok lho, untuk dikirim ke. Persiapan Lebaran bun, inilah kue kering wajib lainnya yang harus ada selain nastar dan kastengel, hehe.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel