Resep: Sagu keju lumer ang Gurih

Sagu keju lumer. Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen🤗 Berhubung sebentar lagi kita akan menyambut bulan suci Ramadhan dan juga hari raya idul fitri. #kuesagukeju #kuelebaran #sagukejulumer #cookies #hendraacen #sagukeju #tintinrayner Halo penikmat Youtube , di video kali ini saya akan membagikan Resep. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran. Rasanya gurih dan renyah, tapi langsung meleleh begitu masuk mulut.

Sagu keju lumer Kue kering sagu keju ini sangat mudah dibuat, lumer dimulut dan sedap! Membuat kue kering sagu keju ternyata gampang-gampang susah, ketika tahun lalu saya mencobanya hasilnya berakhir super. Cara Membuat Kue Kering Sagu Keju Lumer Cara membuatnya tidak susah Sagu keju lumer menggunakan 10 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Sagu keju lumer

  1. Siapkan 1 butir kuning telur.
  2. Siapkan 100 gr margarin(palmia).
  3. Siapkan 30 gr butter.
  4. Siapkan 75 gr keju parut(sesuai selera).
  5. Siapkan 4 sdm gula (sesuai selera).
  6. Dibutuhkan 1 sdt garam.
  7. Dibutuhkan 1 sct dancow bubuk.
  8. Dibutuhkan 65 ml santan kental(saya pake kara).
  9. Siapkan 500 gr Tepung tapioka secukupnya sktr.
  10. Siapkan 1 sdm vanila exrat.

Kue kering sagu keju juga punya rasa yang dominan unik berkat tepung sagu. Rasa yang unik dan creamy tercipta karena penambahan keju di dalamnya. "Kue ini punya tekstur yang lumer (di mulut). Kue kering sagu keju bisa kamu buat sendiri di rumah. Sama halnya seperti kue kering lainnya, sagu keju Teksturnya renyah tetapi lumer di mulut.

Cara Pembuatan Sagu keju lumer

  1. Masuka margarin,butter,gula halus, garam,vanila dan telur,lalu mixer dari keceptan sedang sampai tinggi mixer sampai adonan halus ya.
  2. Setelah itu masukan tepung tapioka sedikit demi sedikit sampai adona tidak lengket dan menempel ditangan yah.
  3. Masukan keju dan adoni hingga rata yah.
  4. Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin, lalu cetak menggunakan sirpuit masukan adona kedalam sirpuit lalu tekan menggunakan ibu jari.
  5. Oven sampai matang,hasilnya sangatt enak lembut lumer dimulut selamat mencoba😊😊.

Apalagi ditambahkan dengan keju, tentu rasanya. Kue kering sagu keju merupakan jenis kue kering yang banyak digemari. Teksturnya yang kering dan lumer di mulut membuat siapa saja tidak cukup melahap satu kue kering sagu keju. Bingung mau bikin kue apa buat Hari Raya Selain bisa disantap saat Hari Raya Idul Fitri nanti, sagu keju ini juga cocok lho, untuk dikirim ke. Persiapan Lebaran bun, inilah kue kering wajib lainnya yang harus ada selain nastar dan kastengel, hehe.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel