Resep: Nastar lembut dan renyah Kekinian
Nastar lembut dan renyah. Rahasia membuat tektur nastar lembut yaitu telornya kita rebus dan pakai kuningnya saja dan apabila adonan masih terlalu basah atau lengket di tangan bisa. Hasilnya nastar renyah, wangi, enak lumer di mulut dan kinclong. Nah yuk lsg saja cekidot videonya ya.
Kue special lebaran lembut dan empuk ini adalah nastar original atau asli tanpa modifikasi hanya saja ada campuran keju kraft atau keju moo di adonan dasar kue kering nya agar. Lihat juga resep Nastar lembut dan lumer enak lainnya! Resep Kue Kering Nastar Renyah dan Lembut. Cara membuatnya tidak sulit Nastar lembut dan renyah menggunakan 17 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Nastar lembut dan renyah
- Dibutuhkan Bahan A :.
- Siapkan 4 gelas belimbing Tepung terigu serbaguna.
- Siapkan 3 sdm Tepung maizena.
- Siapkan 3 butir Kuning telur.
- Dibutuhkan 200 gram Mentega blueband cook nd cookies.
- Siapkan 1 sendok makan Wisman atau butter.
- Siapkan 130 grm Gula halus.
- Dibutuhkan secukupnya Keju parut.
- Siapkan secukupnya Vanilli.
- Dibutuhkan 4 sendok makan Susu dancow fullcream.
- Dibutuhkan Bahan B (Selai nanas).
- Siapkan 1 Buah nanas.
- Dibutuhkan secukupnya Gula pasir.
- Siapkan Bahan C (olesan).
- Siapkan 2 butir kuning telur.
- Dibutuhkan secukupnya Susu kental manis.
- Siapkan secukupnya Minyak sayur.
Bahan kulit nastar Angkat kue kering nastar yang sudah matang dan setelah dingin masukkan di dalam wadah tertutup atau toples. Resep Nastar Lembut Dan Lumer Di Mulut. Saat hari raya tiba pasti setiap orang ingin sekali menyajikan berbagai macam jenis kue kering, salah Dengan adanya kue nastar yang lembut dan lumer dimulut pasti secara otomatis kue nastar tersebut akan langsung cepat diserbu karena rasanya. Resep Kue Nastar - Kue nastar merupakan salah satu jenis kue yang bahan utamanya adalah tepung terigu.
Langkah Pembuatan Nastar lembut dan renyah
- Kocok kuning telur,mentega,butter menggunakan mixer dengan kecepatan sedang hingga tercampur rata.
- Masukkan keju yang sudah di parut satu genggam aja biar gurih kocok dengan mixer hingga tercampur dan keju jadi halus lalu masukkan tepung terigu,maizena,susu (yang sudah di ayak) kocok menggunakan spatulla hingga tercampur rata.
- Ambil adonan sedikit sedikit lalu pipihkan masukkan selai nanas bentuk bulat sesuai selera.
- Untuk cara memasak selai ;parut nanas berikan gula secukupnya icip rasa sesuai selera suka asam atau ngga.
- Siapkan oven dan panaskan oven sembari mencetak kue nastar. Pada loyang olesi mentega sisa dan terigu agar tidak lengket saat sudah matang.
- Setelah semua sudah di susun di loyang masukkan loyang 5mnt setelah dipanggang angkat loyang lalu olesi dengan bahan C lalu panggang kembali kue setelah 7mnt olesi lagi, lakukan pengulangan sebanyak 2 atau 3 kali agar hasilnya kuning mengkilat (aku cuma 2 kali).
- Kirakira setelah panggang kue selama 40mnt atau sampai kue tericum bau wangi (tanda sudah mau matang) tunggu hingga kue terlihat kuning kecokelatan lalu angkat kue pindahkan ke piring atau wasah tapi jangan langsung dimasukkan ke toples diamkan dulu hingga dingin baru di masukkan ke toples.
Anda dapat membuat kreasi kue tersebut sesuai selera Anda. Oleh karena itu, Anda harus mengetahui berbagai macam resep kue nastar yang enak dan lezat. Aneka macam kue kering lebaran, termasuk resep kue nastar keju selai nanas yang lembut dan renyah serta lumer dimulut sudah merupakan tradisi dalam sajian spesial di hari raya, Cara membuat kue nastar dengan ciri khas isi selai nanas kali ini berbalut adonan yang bercita rasa keju. Cara membuat kue nastar yang benar dan resep nastar lembut lumer di mulut. Untuk memudahkan selai nanas dipulung dengan menggunakan tangan, masukkan terlebih dahulu selai nanas kedalam kulkas.