Resep: Kue Bantal/ Bolang-Baling/ Odading Anti Ribet
Senin, 02 Maret 2020
Edit
Kue Bantal/ Bolang-Baling/ Odading.
Cara membuatnya tidak susah Kue Bantal/ Bolang-Baling/ Odading menggunakan 7 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kue Bantal/ Bolang-Baling/ Odading
- Dibutuhkan 250 gr tepung segitiga biru.
- Dibutuhkan 120 ml air hangat (saya pakai susu UHT).
- Dibutuhkan 100 gr gula pasir.
- Siapkan 1/2 sdm ragi instan.
- Siapkan 1/2 sdm margarine.
- Dibutuhkan 1/2 sdt soda kue.
- Siapkan secukupnya Wijen.
Cara Pembuatan Kue Bantal/ Bolang-Baling/ Odading
- Buat bahan biang, air hangat, gula 1 sendok, dan ragi instan di jadi satu dan ditutup tunggu sampai 10-15menit sampai berbuih..
- Cairkan margarine..
- Campur tepung terigu, dengan bahan biang, soda kue, susu UHT di uleni hingga kalis. Masukan margarine, uleni ditonjok-tonjok sampai 15menit..
- Setelah kalis di tutup dengan plastik wraping/ kain hangat selama 20menit..
- Setelah 20menit diuleni lagi selama 10 menit, dan ditutup kembali dengan kain hangat selama 3 jam..
- Setelah adonan mengembang gilas adonan, dan dibentuk dua dan ditempel sebelumnya oles air ditengah. Kemudian bagian atas dan bawah dioles dengan air, wijen, dan gula..
- Goreng di api kecil dengan minyak terendam, jangan dibolak balik hanya sekali saja..
- Kue bantal siap disajikan..