Cara Membuat Sagu Keju Anti Ribet

Sagu Keju. Lihat juga resep Sagu Keju Lumer, Sagu Keju enak lainnya! Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran.

Sagu Keju Selain santannya, ada beberapa perbedaan di resep bahan kue sagu nya. Kue sagu keju termasuk jenis kue kering yang mudah melempem jika terkena angin. Oleh sebab itu, anda bisa membuatnya ketika sudah mendekati hari Lebaran. Cara membuatnya cukup mudah Sagu Keju menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Sagu Keju

  1. Siapkan 330 gram tepung sagu.
  2. Dibutuhkan 2 lembar daun pandan.
  3. Dibutuhkan 100 gram keju cheddar.
  4. Dibutuhkan 150 gram gula halus.
  5. Siapkan 150 gram blueband cake and cookie.
  6. Dibutuhkan 1 butir kuning telur.
  7. Dibutuhkan 65 ml santan kara/ 1 bungkus kara segitiga.

Kue kering sagu keju merupakan jenis kue kering yang banyak digemari. Rasa khas tepung sagu dipadukan dengan gurihnya keju menciptakan aroma yang sedap dan nikmat. Resep Sagu Keju yang Nikmat, Renyah Sekaligus Lumer di Mulut. Kue sagu keju pasti nggak asing lagi di telinga dan lidahmu.

Langkah Pembuatan Sagu Keju

  1. Sangrai tepung sagu dan daun pandan sampai daun pandan layu dan tekstur tepung ringan. Biarkan sampai dingin.
  2. Campukan margarin dan gula halus, aduk sampai halus dan berwarna agak putih lalu masukkan kuning telur, aduk sampai rata.
  3. Lalu tambahkan keju parut aduk sampai rata, dan tambahkan tepung sagu yang sudah dingin.. Masukkan sebagian, lalu aduk rata dan masukkan sebagian lagi.
  4. Setelah tercampur rata, lalu masukkan santan kara, di aduk kembali sampai tekstur nya tidak terlalu lembek. (kalau dilihat masih agak lembek bisa di tambahkan tepung sedikit).
  5. Panaskan oven, cetak dengan cetakan semprit. Panggang dengan suhu 170 derajat selama 20-25 menit (sesuaikan dengan oven masing2). Tunggu dingin dan sajikan.

Nama lainnya kue semprit karena bentuknya yang unik. Resep Kue Sagu Keju - Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju. Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat. Kue sagu keju termasuk jenis kue lebaran. Kue kering lebaran ini banyak pesanan saat lebaran.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel