Cara Membuat "petulo" putu mayang Legit dan Nikmat
"petulo" putu mayang. Petulo disebut juga patulak, atau putu mayang. Jajanan mirip mie berkuah santan manis. Terbuat dari bahan dasar TEPUNG BERAS, TEPUNG KANJI, GULA PUTIH, SANTAN, DAUN PANDAN dan.
Sementara putu mayang adalah petulo versi Jawa yang biasa di hidangkan kering atau berkuah Ini dia resep petulo atau putu mayang sederhana enak. Proses Membuat Kue Petulo Yang Kenyal Empuk dan Bikin Ketagi. Merdeka.com - Petulo atau putu mayang adalah panganan yang sering disajikan bersama angsle. Cara membuatnya cukup mudah "petulo" putu mayang menggunakan 13 bahan dan 10 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan "petulo" putu mayang
- Siapkan 200 gr tepung beras.
- Siapkan 50 gr tepung tapioka/ kanji.
- Siapkan 400 ml santan / secukupnya.
- Siapkan Sejumput garam.
- Siapkan Pewarna makanan.
- Siapkan Plastik segi tiga.
- Siapkan secukupnya Daun pisang.
- Siapkan secukupnya Minyak goreng.
- Siapkan Untuk kuah santan :.
- Dibutuhkan 2 bungkus santan kara / 400 ml.
- Dibutuhkan 200 gr gula merah / sesuai selera.
- Siapkan Sejumput garam.
- Dibutuhkan 2 lembar daun pandan.
Bagaimana cara membuat petulo atau putu mayang yang enak? Resep Kue Putu Mayang dan Cara Membuatnya. Odkryj Not Focused Petulo Putu Mayang Traditional stockowych obrazów w HD i miliony innych beztantiemowych zdjęć stockowych, ilustracji i wektorów w kolekcji Shutterstock. Guideku.com - Petulo, jajanan tradisional berkuah ini memiliki bahan dan cita rasa yang mirip dengan Putu Mayang.
Langkah Pembuatan "petulo" putu mayang
- Masukan tepung beras kedalam panci / wajan tambahkan santan ~ garam aduk aduk sampai rata lalu nyalakan apinya (aduk terus sampai adonan mengental).
- Lalu angkat dan masukan tepung tapioka taburi sedikit demi sedikit sampil diaduk aduk hingga rata bagi menjadi beberapa bagian.
- Tambahkan pewarna makanan sesuai selera masing masing aduk aduk sampai rata lalu masukan kedalam plastik segi tiga.
- Alasi daun sebelum digunakan untuk alasnya biar tdk lengket lalau cetak sesuai selera besar kecilnya.
- Kukus selama 10 ment.
- Lalu angkat dan sisirhkan.
- Rebus santan ~ gula merah ~ daun pandan dan sejumput garam (bila ingij kuah santan yg kental tambahkan 1 sdm maizena yg sudah dilarutkan dgn sedikit air) lalu campurkan.
- Tarus petulo / putu mayang ditas piring dan siram dengan kuah santan.
- .
- .
Untuk membuat putu mayang sangatlah mudah dan simple dengan bahan yang mudah ditemukan. Putu mayang atau petulo juga ketan putih yang dikukus, dan tape singkong menjadi tambahan Angsle. Yang bikin beda antara angsle dengan sekoteng adalah kuahnya. In Indonesia, putu mayam is called Putu mayang and is served with palm sugar mixed with coconut milk. Lihat juga resep Putu Mayang, Putu Mayang atau Petulo enak lainnya!.