Cara Membuat Putu mayang Anti Ribet

Putu mayang. Putu mayang adalah kue tradisional yang dibuat dari tepung kanji atau tepung beras yang berbentuk seperti mi, dengan campuran santan kelapa, dan disajikan dengan kinca atau gula jawa cair. Di Indonesia kue ini merupakan bagian dari seni kuliner Betawi. Lihat juga resep Putu Mayang UniCorn, Putu Mayang enak lainnya!

Putu mayang This noodle-like dish served with kinca (liquid palm sugar) in Betawi and Javanese cuisine. We love to eat, cook, and bake especially Indonesian snack. This video will show you how to make Indonesian traditional sweet snack called Putu Mayang. Cara membuatnya cukup mudah Putu mayang menggunakan 16 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Putu mayang

  1. Siapkan Bahan adonan putu :.
  2. Siapkan 2 Santan kara.
  3. Dibutuhkan 1/2 liter Air.
  4. Dibutuhkan 10 sdm Tepung beras.
  5. Siapkan 5 sdm Tepung tapioka.
  6. Dibutuhkan 5 sdm Gula.
  7. Dibutuhkan 1/2 sdm Garam.
  8. Dibutuhkan 2 tetes Pasta pandan.
  9. Siapkan Toping :.
  10. Dibutuhkan Kelapa parut.
  11. Siapkan 1/2 sdt Garam.
  12. Dibutuhkan Toping gula merah :.
  13. Dibutuhkan 1 Santan kara.
  14. Dibutuhkan 1 gelas air.
  15. Dibutuhkan Daun pandan.
  16. Dibutuhkan 1 sendok tepung maizena.

Resep putu mayang ini adalah memasukkan tepung beras, garam, gula pasir dan santan ke dalam alat memasak tersebut. Itulah resep kue putu mayang yang bisa menggoyangkan lidah Anda. Kue putu mayang is an Indonesian string hopper made of starch or rice flour and coconut milk, then shaped like noodles. Putu mayang, kue berbentuk seperti untaian benang kusut beraneka warna yang disantap dengan kuah gula merah, juga merupakan salah satu penganan tradisional yang sering muncul kala bulan.

Cara Pembuatan Putu mayang

  1. Campur (santan + air + tepung beras + gula + garam) aduk di panci hingga tercampur rata, nyalakan kompor dengan api kecil hingga menggental..
  2. Diamkan hingga dingin dengan suhu ruang, campurkan dengan tepung tapioka dan pewarna makanan hijau pandan, aduk hingga merata..
  3. Siapkan kertas aluminium (gunting persegi), dan masukan adonan putu ke plastik segitiga, dan gunting plastik dengan diameter kecil jgn terlalu lebar agar bentuknya tidak terlalu besar..
  4. Bentuk putu di atas kertas aluminium foil dengan bentuk seperti gambar di atas, panaskan kukusan hingga mendidih, dan kukus putu selama 10 menit, lepas aluminium foil ketika putu sudah dingin agar tidak lengket..
  5. Toping gula merah : masukan semua bahan aduk merata gunakan api kecil hingga meletup matikan api,Toping kelapa : Kukus kelapa parut, jika sudah di kukus campurkan dengan putu, sajikan..

Meski tanpa cetakan, hasilnya itu tetap Resep cara membuat putu mayang, salah satu kue tradisional yang sudah sangat jarang. Kue putu mayang yang satu ini begitu enak dan nikmat, siraman kuahnya membuat kue ini terasa lebih spesial. Kue putu mayang merupakan salah satu kue tradisional yang berasal dari betawi. Kue putu mayang ini memiliki bentuk unik dengan warna-warna menarik. Tapi kue ini sudah jarang ditemukan, kalau pun ada, kue ini muncul saat acara-acara tertentu saja.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel