Cara Membuat Odading (roti goreng Sunda) Anti Ribet

Odading (roti goreng Sunda). Salam sejahtera bunda hebat, kali ini "Dapur Nafisah" mencoba resep odading atau roti bantal, ada juga yang menyebutnya roti goreng. Di Jawa Barat kue ini lebih dikenal sebagai kue odading atau kue bantal karena bentuknya yang mirip bantal, namun di Jawa Tengah kue ini sering disebut. Roti goreng/kue bantal/kue bolang baling/kue odading. tepung terigu, telur, gula pasir, baking soda, ragi instan, vanilla, air, butter/margarin.

Odading (roti goreng Sunda) Resep Roti Goreng - Roti goreng menjadi salah satu cemilan yang sangat populer di tanah air. Cemilan yang tergolong unik karena menyajikan roti dengan cara berbeda ini sudah sangat diterima oleh banyak kalangan di Indonesia, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa menyukai cemilan. Roti goreng merupakan roti yang digoreng dengan minyak, mentega dan diisi dengan berbagai varian rasa seperti cokelat, keju, dan lainnya. Cara membuatnya cukup mudah Odading (roti goreng Sunda) menggunakan 9 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Odading (roti goreng Sunda)

  1. Siapkan Bahan A :.
  2. Dibutuhkan 500 gr tepung Cakra.
  3. Siapkan 200 gr gula pasir.
  4. Dibutuhkan 2 sdm ragi instant.
  5. Dibutuhkan 1/2 sdt garam halus.
  6. Siapkan Bahan B :.
  7. Dibutuhkan 2 butir telur (kocok lepas).
  8. Dibutuhkan Bahan C :.
  9. Dibutuhkan 200 ml air hangat.

Varian isi yang berbeda-beda membuat roti ini sangat popoler karena orang tidak akan bosan memakannya. Pembuatannya sangat mudah dan dengan biaya yang. Resep Cara Membuat Roti Bantal/Bolang-Baling/Odading. ►. Roti goreng yang biasa disebut di Jawa Timur, khususnya di Surabaya, disebut juga Odading atau kue bantal di daerah Jawa Barat.

Cara Pembuatan Odading (roti goreng Sunda)

  1. Campur rata bahan A. Tambahkan bahan B. Uleni sampai kalis (boleh pakai mixer).
  2. Tambahkan bahan C sedikit². Uleni sampai kalis elastis. Diamkan adonan selama 30 (tutup dengan lap bersih).
  3. Kempiskan adonan. Timbang sesuai selera (saya @50 gr). Bentuk bulat atau sesuai selera. Celupkan salah satu sisi ke sedikit air, kemudian tempelkan ke wijen.
  4. Panaskan minyak goreng dengan api sedang cenderung kecil. Goreng beberapa adonan (jangan terlalu banyak) & sekali balik saja. Angkat setelah kecoklatan. Tiriskan.
  5. Sajikan dengan kopi atau teh panas.

Sedangkan di Jawa Tengah sebutan untuk roti goreng ini adalah roti "bolang-baling."Mengenai penamaan Odading, Remy Sylado mengisahkan sebuah etimologi yang. Selain rasanya gurih, roti goreng memiliki tekstur yang unik. Kamu bisa menggunakan bahan dengan roti tawar maupun dari bahan tepung terigu, telur, susu, baking powder dan tepung panir untuk membuat roti goreng ini. Nézd meg, mit mondanak mások és csatlakozz a beszélgetéshez. Odading istilah Sunda, kue dading Betawi, bolang-baling Semarang, gembukan Solo, dan roti goreng Jogja :) beignet Canada https.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel