Cara Membuat Nastar klasik lembut Anti Ribet

Nastar klasik lembut. Lihat juga resep Nastar lembut dan lumer enak lainnya! Resep Cara Membuat Kue Nastar Klasik Lembut & Lumer Kreasi Resep Nastar yang Enak dan Lembut.

Nastar klasik lembut Tips Cara Membuat Kue Nastar Supaya. Resep Nastar Lembut Dan Lumer Di Mulut. Saat hari raya tiba pasti setiap orang ingin sekali menyajikan berbagai macam jenis kue kering, salah satunya adalah kue nastar. Cara membuatnya cukup mudah Nastar klasik lembut menggunakan 10 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Nastar klasik lembut

  1. Siapkan 1 kg tepung terigu(me:kunci biru).
  2. Dibutuhkan 8 butir kuning telur.
  3. Siapkan 800 gram(margarin+buter)/blueband cake n cookies 4 bungkus.
  4. Dibutuhkan 250 gram gula halus.
  5. Dibutuhkan 1 Sachet susu dancow bubuk.
  6. Dibutuhkan 4 sendok makan tepung maizena.
  7. Dibutuhkan Bahan olesan:.
  8. Dibutuhkan 2 butir kuning telur.
  9. Dibutuhkan 2 sdm kental manis.
  10. Siapkan 2 sdm minyak goreng.

Cara Membuat Nastar Klasik - Kue nastar merupakan salah satu kue kering yang seringkali disajikan saat lebaran Idul Fitri tiba. Teksturnya yang enak dengan ciri khas ngeprul yang lembut dan lumer di. Yuk dicoba resep nastar teflon dan cara membuat nastar keju tanpa oven berikut ini! Halo, saya tahu resep nastar ini banyak penggemarnya dan mungkin banyak hal yang ingin anda tanyakan seputarnya.

Cara Pembuatan Nastar klasik lembut

  1. Sangrai tepung terigu dengan api kecil (supaya tidak cepat gosong),sampai tercium aroma wangi.matikan api..
  2. Dalam wadah lain masukan 8 butir kuning telur,gula halus,margarin+butter,susu bubuk,tepung maizena. Mixer dengan speed rendah sebentar,cuma supaya tercampur rata..
  3. Setelah adonan merata,masukan tepung terigu yang telah disangrai tadi. Uleni adonan hingga semuanya benar2 tercampur dan tidak ada lagi yang menggumpal..
  4. Ambil adonan ukuran sesuai selera,isi selai nanas/abon lalu bulat2kan..
  5. Panaskan oven tangkring.nyalakan api sedang(kenali kompor masing).
  6. Tata nastar yang sudah dibulat2kan tadi didalam loyang..
  7. Panggang 15 menit pertama lalu beri olesan diatasnya,panggang lagi. 15menit kemudian angkat lagi beri olesan lagi.setelah itu masukan oven lagi sekitar 15 menit hingga matang(kenali oven masing2)..
  8. Note:Sebaiknya bagian bawah oven dialasi tangkringan. tidak mengenai api langsung dari kompor supaya api stabil merata..

Kue special lebaran lembut dan empuk ini adalah nastar original atau asli tanpa modifikasi hanya saja ada Sebenarnya nastar itu identik dengan isi selai nanas dari buah nanas asli yang dibikin selai. Apalagi sebentar lagi lebaran, tampaknya nggak ada salahnya kamu mempelajari resep ini. Resep kue nastar keju dan bagaimana cara membuatnya yang lembut dan juga enak. Kue nastar biasanya jadi suguhan yang wajib hadir di meja saat jelang Hari Raya Idul Fitri. Salah satu kudapan wajib saat hari raya atau hari istimewa yaitu kue kering nastar.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel