Cara Membuat Nastar Keju Lembut kress no mixer Kekinian

Nastar Keju Lembut kress no mixer.

Nastar Keju Lembut kress no mixer Cara membuatnya cukup mudah Nastar Keju Lembut kress no mixer menggunakan 11 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Nastar Keju Lembut kress no mixer

  1. Siapkan 1 kg terigu (saya pakai segitiga biru).
  2. Siapkan 6 butir kuning telur untuk adonan.
  3. Siapkan 3 butir kuning telur untuk olesan.
  4. Siapkan 4 1/2 sachet Blueband.
  5. Siapkan 1 ons butter Wisman.
  6. Siapkan 4 sendok teh muncung maizena.
  7. Siapkan 200 gr susu bubuk dancow (saya pakai yang instan).
  8. Dibutuhkan secukupnya Vanili.
  9. Dibutuhkan secukupnya Garam.
  10. Siapkan 1 block keju untuk taburan atasnya.
  11. Dibutuhkan Selai Nanas untuk isian.

Langkah Pembuatan Nastar Keju Lembut kress no mixer

  1. Masukkan blueband, kuning telur, maizena, susu bubuk, wisman, vanili dan sejumput garam kedalam wadah agak besar, aduk rata menggunakan spatula.
  2. Setelah tercampur rata, masukkan sedikit demi sedikit terigu, jika adonan dirasa sudah agak kalis, boleh menggunakan tangan yah bunda (penggunaan spatula mengindari adonan tidak cepat mengeluarkan minyak dr bluebandnya).
  3. Setelah kalis, bentuk adonan bulat2 dan diisi selai nanas letakkan diatas loyang yang sudah diolesi blueband, atau dapat juga dialasi dengan papper cooking, lakukan sampai semua adonan habis.
  4. Oleskan kuning telur dan taburi atas nya dengan parutan keju.
  5. Panggang dengan suhu 180° (jika menggunakan oven kompor, tunggu benar2 oven sudah panas), lama pemanggangan variasi yah bun, sesuai kematangan saja.
  6. Lakukan pemanggangan sampai selesai, dan jangan lupa yah bun sambil dilihat nastar nya 10menit sekali untuk menghindari gosong.
  7. Tunggu nastar benar2 dingin untuk selanjutnya dapat ditata didalam toples.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel