Cara Membuat Kue Putu Mayang Yang Enak

Kue Putu Mayang. Masih ingat dengan jajanan nostalgia yang cantik nan manis ini? Siapkan piring kemudian susun putu mayang di dalam piring dan tuangkan kuah santannya. Kue putu mayang merupakan salah satu kue tradisional yang berasal dari betawi.

Kue Putu Mayang Kue putu mayang is an Indonesian string hopper made of starch or rice flour and coconut milk, then shaped like noodles. Kue ini biasa disajikan dengan siraman kuah saus yang manis legit dan gurih dari perpaduan gula merah dan santan. Kue putu mayang adalah kue basah indonesia yang termasuk kategori jajanan pasar khas nusantara. Cara membuatnya cukup mudah Kue Putu Mayang menggunakan 13 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue Putu Mayang

  1. Siapkan 💠 Bahan utama.
  2. Siapkan 150 gr Tepung beras.
  3. Dibutuhkan 2 sdm Tepung sagu.
  4. Dibutuhkan 350 ml Santan (Kara yg 65ml tambahkan air).
  5. Dibutuhkan sejumput Garam.
  6. Siapkan sesuai selera Pewarna.
  7. Siapkan 💠 Kuah Kinca.
  8. Dibutuhkan 1 bks Santan kara.
  9. Dibutuhkan 100 gr gula merah.
  10. Dibutuhkan 2 sdm gula pasir.
  11. Dibutuhkan 200 ml air matang.
  12. Siapkan 2 lembar daun pandan.
  13. Siapkan Sejumput garam.

Keberadaan kue putu mayang ini sekarang sudah jarang ditemukan. Lihat juga resep Putu Mayang UniCorn, Putu Mayang enak lainnya! Kue putu mayang ini memiliki bentuk unik dengan warna-warna menarik. Tapi kue ini sudah jarang ditemukan, kalau pun ada, kue ini muncul saat acara-acara tertentu saja.

Cara Pembuatan Kue Putu Mayang

  1. Siapkan semua bahan. Campur semua bahan, kecuali sagu. Aduk rata, kemudian tambahkan air secara bertahap sampai tidak bergerindil yaa....
  2. Panaskan adonan diatas api sedang. Tambahkan sagu secara bertahap agar rata. Jika sudah matikan api. Bagi adonan sesuai warna yang di inginkan..
  3. Masukkan ke dalam cetakan putu mayang (me pakai plastik biasa, yg di potong ujungnya). Cetak menyerupai mie. Sampai adonan habis. Kemudian kukus, selama 15 menit. Angkat. Sajikan bersama kuah kinca. Eehmm yummy deh....
  4. Kuah kinca : campur semua bahan ke dalam panci. Aduk² hingga rata. Saring biar tampak bersih, tidak ada gerindilan ato kotoran dari gula. Kuah siap disajikan..

Itulah resep kue putu mayang yang bisa menggoyangkan lidah Anda. Dengan ditemani secangkir teh yang masih hangat, menyantap kue putu mayang ini akan terasa makin sempurna. Makanan Tradisional Khas Betawi Kue Putu Mayang Mpok Titin Yang Menyediakan Berbagai Macam. Putu mayang, kue berbentuk seperti untaian benang kusut beraneka warna yang disantap dengan kuah gula merah, juga merupakan salah satu penganan tradisional yang sering muncul kala bulan. Kue putu mayang merupakan kue khas Betawi, kue basah yang menggunakan tepung beras sebagai bahan dasarnya.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel