Cara Membuat Kue Kacang Gula Merah ang Gurih

Kue Kacang Gula Merah. Penjelasan lengkap seputar Resep Kue Kacang yang Enak, Lezat, Renyah, Gurih, Mudah Dibuat, Praktis, Sederhana, Simple, Anti Gagal. Kocok mentega, margarin, gula merah dan gula putih dalam mangkuk sedang. Lalu tambahkan telur, selai kacang, dan ekstrak vanila.

Kue Kacang Gula Merah Baca Juga : Resep Ampyang Kelapa. Cara membuat ampyang kacang tanah Kue cucur gula merah ini merupakan kue tradisional khas Betawi. Cita rasanya begitu enak dan lezat, sehingga membuat siapa saja yang menyantapnya ketagihan. Cara membuatnya cukup mudah Kue Kacang Gula Merah menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue Kacang Gula Merah

  1. Dibutuhkan 250 gr kacang tanah.
  2. Dibutuhkan 200 gr gula merah.
  3. Siapkan 50 gr gula pasir.
  4. Siapkan 1 sdm jahe parut.
  5. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  6. Siapkan 50 ml air.
  7. Siapkan Secukupnya minyak goreng.

Lihat juga resep Bolu Kukus Gula Merah enak lainnya. Resep kue kacang - Banyak orang-orang yang mengkreasikan kue ringan dengan resep yang mereka buat sendiri. Seperti kreasi kue kacang yang banyak Tambahkanlah gula pasir dan gula merah kemudian diaduk sampai kedua gula tersebut larut. Kemudian garam dan bubuk jahe di masukkan.

Langkah Pembuatan Kue Kacang Gula Merah

  1. Siapkan bahan yang akan digunakan.
  2. Goreng kacang sampai matang, angkat dan tiriskan.
  3. Siapkan wajan, masukkan gula merah, gula pasir, garam, jahe parut, dan air. Masak sampai gula mendidih dan larut.
  4. Tambahkan kacang tanah yang sudah di goreng. Kecilkan api kompor, masak sambil diaduk-aduk sampai gula merah mengental.
  5. Siapkan nampan atau loyang kue, oles tipis dengan minyak goreng agar kacang mudah dilepaskan dari loyang. Kemudian ambil secukupnya kacang dengan sendok makan dan cetak sesuai selera diatas loyang kue, lakukan dengan cepat karena gula merah cepat mengeras. Dinginkan di suhu ruang hingga kacang mengeras. Kue Kacang Gula Merah siap disajikan 😊.

Tutup gula merah dengan adonan hingga mencapai permukaan mangkuk, tekan adonan hingga agak padat. Note: adonan jangan ditekan terlalu padat dan jangan juga tidak Keluarkan dari kukusan dan balikkan kue di piring untuk melepaskan cetekannya. Sajikan hangat saat gula merah masih meleleh. Dengan begitu, ketika gula darah sudah mulai naik, Anda akan segera menyadarinya dan Makanan yang termasuk tinggi serat, di antaranya:• Sayur • Buah • Kacang-kacangan • Gandum. Kue cicin gula merah sering disajikan pada acara acara keluarga.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel