Cara Membuat Kue garpu pedas manis (kue ulat) Kekinian

Kue garpu pedas manis (kue ulat). Kue garpu pedas manis (kue ulat). Tandon resep dari ramadhan kemaren, kue nya udah abis hanya meninggalkan rasa yang pernah ada. Note : Di resep ini saya pakai santan bubuk, karena stok santan kental habis jadi saya ganti santan bubuk.

Kue garpu pedas manis (kue ulat) Resep kue garpu menawarkan beberapa varian rasa, mulai dari rasa manis, asin hingga rasa keju yang istimewa. Kue ini bisa menjadi pilihan bagi kaum ibu yang tak punya aneka cetakan kue. Dalam proses pembuatannya, peralatan seperti oven dan mixer pun tidak diperlukan. Cara membuatnya tidak susah Kue garpu pedas manis (kue ulat) menggunakan 15 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue garpu pedas manis (kue ulat)

  1. Siapkan 2 gelas, tepung terigu.
  2. Dibutuhkan 3/4 gelas, tepung kanji.
  3. Siapkan 15 gr, santan bubuk.
  4. Siapkan 1 btr, telur.
  5. Dibutuhkan 1 sdm, margarin.
  6. Dibutuhkan 1/2 sdt, garam.
  7. Dibutuhkan 1/4 sdt, Masako.
  8. Dibutuhkan 1/4 sdt, lada bubuk.
  9. Dibutuhkan 2 siung, bawang putih.
  10. Dibutuhkan Seledri.
  11. Dibutuhkan 15 sdm, air.
  12. Dibutuhkan Cabe rawit tergantung selera (di ulek).
  13. Dibutuhkan Daun jeruk secukupnya (di iris-iris).
  14. Siapkan Gula pasir tergantung selara.
  15. Dibutuhkan Air secukupnya utk rebus gula.

Resep kue garpu yang garing dan renyah tentu sangat dicari. Apalagi kalau rasanya manis, gurih, asin, dan cara membuatnya mudah. Resep kue garpu tentu berbeda dengan cara membuat kue lainnya. Bahan dan langkahnya nggak sama dan rasanya juga.

Langkah Pembuatan Kue garpu pedas manis (kue ulat)

  1. Campur terigu, kanji, santan bubuk, ulekan bawang putih ma garam, penyedap, lada, seledri, telur jd satu sampai rata.
  2. Setelah rata, kasih air sedikit demi sedikit sambil di uleni sampai agak kalis.
  3. Kalo adonan dh agak kalis masuk kn margarin dan uleni lagi sampai benar-benar kalis.
  4. Adonan siap di bentuk dengan garpu, sebelumnya garpu di olesi minyak sedikit ja biar ngk lengket.
  5. Kue garpu siap di goreng dan untuk bumbu pedas manisnya, masukan ke wajan ulekan cabe + irisan daun jeruk + gula pasir + air, nyalakan api masak sampai seperti gulali dan matikan api lalu masukkan kue garpunya yg telah di goreng sambil di aduk2 sampai rata (jangan lama2 ngaduknya ntar jadinya kayak kue getas).
  6. Setelah dingin kue garpu pedas manis siap di kemas......(Selamat mencoba).

Kue kue garpu Manis renyah ini merupakan resep kue garpu sederhana yang tentunya anda bisa sendiri diurmah anda. Misalnya di Semarang kue garpu disebut kue Klatak, di Tasikmalaya Jawa Barat disebut kue Kekewukan dan sebagainya. Terlepas apapun sebutannya, kue garpu adalah jenis kue renyah yang cocok untuk santapan di waktu santai. Ingin mencoba membuat kue garpu sendiri di rumah? Kukis ini punya rasa gurih yang nggak bikin eneg.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel