Cara Memasak Roti bantal/bolang baling/odading Legit dan Nikmat

Roti bantal/bolang baling/odading. Roti Bantal Bolang Baling Wijen Empuk Dan Lembut Dafa Tubehd. Lihat juga resep Roti goreng/kue bantal/kue bolang baling/kue odading enak lainnya. Kue ini jenis roti goreng atau donat, nama kue ini bermacam-macam tergantung daerah, ada yang bilang kue bantal, odading, bolang baling.

Roti bantal/bolang baling/odading Lysa Tangkulung. meTube.id - Resep Cara Membuat Roti Bantal-Bolang-Baling-Odading. Bolang-baling atau Galundeng kulit luarnya yang terlihat coklat muda. Untuk membuat donat/roti gunakan tepung cakra, tetapi jika untuk kue kering bagusnya pakai tepung segitiga. Cara membuatnya cukup mudah Roti bantal/bolang baling/odading menggunakan 11 bahan dan 11 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Roti bantal/bolang baling/odading

  1. Dibutuhkan 2 sdm gula pasir.
  2. Siapkan 100 ml aer hngat.
  3. Dibutuhkan 1 sdt ragi.
  4. Siapkan 1 btr telur.
  5. Dibutuhkan 250 gr trigu pro tggi.
  6. Siapkan 2 sdm margarin.
  7. Siapkan 2 sdm creamer kental manis.
  8. Siapkan 1/4 sdt vanili cair.
  9. Siapkan Taburan.
  10. Dibutuhkan Wijen.
  11. Dibutuhkan Gula pasir.

Bolang baling adalah kue yang mirip dengan donat. Roti goreng yang biasa disebut di Jawa Timur, khususnya di Surabaya, disebut juga Odading atau kue bantal di daerah Jawa Barat. Sedangkan di Jawa Tengah sebutan untuk roti goreng ini adalah roti "bolang-baling." Mengenai penamaan Odading, Remy Sylado mengisahkan sebuah etimologi yang menarik. Roti Bantal Bolang Baling Wijen Empuk Dan Lembut Dafa Tubehd.

Cara Pembuatan Roti bantal/bolang baling/odading

  1. Aktifkan ragi : campur aer anget dan gula,serta fermipan.. tggu 15 mnit hgga berbusa banyak..
  2. Campur sisa bahan jd 1,tuangi aer ragi yg sdh aktif,aduk rata.
  3. Uleni hgga kalis g nempel d bowl.
  4. Oles bagian dsr bowl dg minyak goreng,bulatkan adonan ttup Kain brsih hgga mngembang 2x.
  5. Klo dh ngembang 2x lipat (sy sejam) trgntung kondisi hawa sekitar.
  6. Kempiskan adonan,dg cara d tinju agar udara keluar smw,uleni bntar.
  7. Bagi adonan jd 4,pipihkan,oles aer matang,taburi gula pasir merata,taburi wijen (hnya 2 bagian adonan sj ya).
  8. Tumpuk dg 2 adonan lain yg tdk d oles apa2,masing2 dapet sepasang2 brati ya.
  9. Diamkan 15 mnit,ktika akan d goreng potong2 dan goreng.. nanti kl dh matang akan lepas sndiri jd 2 dan eijen g berantakan lepas2 d wanan.
  10. Goreng hgga habis,dan slesei.. (minyak bnyak),api kecil sedang.
  11. Dalem nya ada rongga2 nya,terbaik! 😍.

Bolang-baling atau Galundeng kulit luarnya yang terlihat coklat muda. Bagaimana cara membuat Galundeng atau Bolang Balong Enak dan Empuk ini kita lihat resep bolang-baling berikut ini. KUE BANTAL / ODADING / BOLANG - BALING Made by @novita._.sari. Aku bikin Kue Bantal alias Odading lagu guyss kali ini aku buat ga pake kentang lagi ga beli soalnya. KUE BANTAL / ODADING / BOLANG - BALING Made by @novita._.sari.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel