Cara Memasak Putu Mayang bihun Merah Putih #DapurMerahPutih Yang Enak

Putu Mayang bihun Merah Putih #DapurMerahPutih. Walau bisa dibilang jika kue tradisional yang satu ini sudah jarang ada, namun sebenrarnya putu mayang tidak kalah enak dengan kue-kue yang lain. Video Cara Membuat Putu Mayang Bihun Asahid dan Tehyung kali ini akan mempersembahkan resep cara membuat Putu Mayang Bihun. Lihat juga resep Putu Mayang UniCorn, Putu Mayang enak lainnya! mie telur kemasan (isi tiga), Pewarna makanan.

Putu Mayang bihun Merah Putih #DapurMerahPutih Di Indonesia kue ini merupakan bagian dari seni kuliner Betawi. Satu bagian diberi pewarna merah, satu bagian diberi pewarna hijau, dan satu bagian dibiarkan putih. Cara Membuat Putu Mayang : Campur tepung beras, gula, garam, dan santan, aduk rata. Cara membuatnya tidak sulit Putu Mayang bihun Merah Putih #DapurMerahPutih menggunakan 14 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Putu Mayang bihun Merah Putih #DapurMerahPutih

  1. Dibutuhkan 125 gr bihun beras.
  2. Dibutuhkan 4 sdm fiber creme di larutkan dengan 250 ml air.
  3. Dibutuhkan 3 sdm tepung beras.
  4. Dibutuhkan 5 sdm sagu/ tapioka.
  5. Dibutuhkan secukupnya Garam, gula.
  6. Siapkan 1 sdt vanila bubuk / pasta vanila.
  7. Siapkan Bahan saus:.
  8. Siapkan 1 sdm maizena.
  9. Dibutuhkan 300 ml air.
  10. Siapkan 5 sdm gula pasir (sesuaikan selera).
  11. Dibutuhkan sedikit Garam.
  12. Dibutuhkan 6 sdm fiber creme.
  13. Siapkan Pewarna makanan.
  14. Siapkan 2 lembar daun pandan.

Satu bagian diberi pewarna merah, satu bagian diberi pewarna hijau, dan satu bagian lagi dibiarkan putih. Cara Membuat Kue Putu Ayu Bihun: Tuangkan air pada panci dan rebuslah hingga mendidih. Campur tepung beras, gula, garam, dan santan, aduk rata. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga menggumpal.

Cara Pembuatan Putu Mayang bihun Merah Putih #DapurMerahPutih

  1. Campurkan fiber creme, gula pasir, vanila garam, air. Aduk rata dan masak hingga mendidih..
  2. Masukan bihun,aduk rata, diamkan sebentar, jangan sampai terlalu lembek. Angkat. Dinginkan.
  3. Masukan tapioka dan tepung beras bergantian ke bihun yg sudah dingin tadi sambil aduk rata..
  4. Beri pewarna merah, aduk rata.masukkan dalam cetakan yg sudah diolesi dengan minyak..
  5. Kukus dalam dandang yg sudah dipanaskan sebelumnya. Kukus selama kurleb 15-20 menit. Angkat.
  6. Buat saus: Campurkan semua bahan saus, kecuali maizena.aduk rata selama 10 menit. Masukan maizena yg sedang dilarutkan dgn sedikit air. Aduk sampai mendidih. Angkat..
  7. Tata putu Mayang di piring dan siram dengan saus Putih..
  8. Enak dimakan hangat hangat ataupun didinginkan di lemari es juga enak..

Putu Mayam aka Putu Mayang aka Idiyappam (இடியாப்ப‌à®®்) - Guai Shu Shu. Putu Mayang, salah satu jajanan pasar favorit. Pas berpadu dengan tambahan saus kinca. Yuk, simak resepnya di bawah ini. Kumpulan berita dan informasi seputar putu mayang bihun.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel