Cara Memasak Kue kucur berserat Yang Enak
Kue kucur berserat. Kue Cucur adalah jajanan traditional yang masih eksis hingga saat ini. Rasanya manis dan teksturnya empuk banget. Kue cucur bisa dikatakan enak apabila.
Kalau pengeplokan kurang lama, serat kue cucur tentu tidak akan maksimal. Cara Membuat Kue Cucur Gula Merah Berserat: Panaskan gula merah dengan sedikit air agar cepat mencair. Apabila gula merahnya kurang merah, berilah tambahan waktu untuk. Cara membuatnya tidak susah Kue kucur berserat menggunakan 5 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Kue kucur berserat
- Siapkan 250 gr tepung terigu.
- Dibutuhkan 1 SDM tepung beras.
- Dibutuhkan 200 gr Gula merah.
- Dibutuhkan 300 ml Air.
- Siapkan 1/2 bungkus Santan kara.
Cek resep Cara Membuat Kue Cucur Gula Merah. Resep sudah kami coba, jadi pasti benar dan anti gagal. Konon, kue cucur yang populer sebagai resep kue cucur Betawi dari Jakarta ini, melambangkang cinta dari pasangan yang baru menikah dan akan semakin sukses dan. Tekstur kue yang satu berserat sehingga sangat memanjakan lidah.
Cara Pembuatan Kue kucur berserat
- Masak gula merah dan air sampai gula larut.
- Masukkan kedalam tepung.
- Aduk hingga rata(dimixer sampai 10 menit kira2)sampai keluar gelembung udara.
- Setelah itu diamkan selama 1 jam.....
- Ketika mau menggoreng...aduk lagi.
- Tuang secentong sayur... insyaallah bersarang.
Kue cucur bisa kita temukan di pasaran, baik di pedagang kaki lima atau toko kue tradisional. Merdeka.com - Kue cucur atau disebut juga kucur termasuk jajanan tradisional populer. Bagaimana cara membuat kue cucur yang enak dan berserat? Cara Membuat Kue Cucur Gula Merah Berserat. Pertama, panaskan gula merah terlebih dahulu dengan sedikit air.