Cara Memasak 21• Kastangel crunchy super keju Legit dan Nikmat

21• Kastangel crunchy super keju. Crunchy cookies yang terbuat dari oat, plus memanggangnya pake teflon aja. Yah meskipun jadi lama karena engga pake oven, ini rasanya enak lho mom, tidak gosong dan tidak seseram penampakan di foto. Kali ini sy share resep Kastengel.

21• Kastangel crunchy super keju Inilah saatnya menyajikan kastangel yang beda. Paduan khas gurih keju dengan perasa ayam membuat kastangel super crunchy ini sulit dilupakan rasanya. Bosen juga ya sama suguhan makanan manis saat puasa gini Finally naluri memasak tetiba muncul liat di kulkas ada keju dan roti tawar Yihaaa time to cooking syantik, aku bikin kastangel yg simple tanpa terigu,telur. Cara membuatnya tidak susah 21• Kastangel crunchy super keju menggunakan 9 bahan dan 13 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan 21• Kastangel crunchy super keju

  1. Dibutuhkan 375 gram blue band.
  2. Siapkan 5 butir kuning telur.
  3. Dibutuhkan 400 gram tepung terigu segitiga biru premium.
  4. Siapkan 70 gram maizena.
  5. Dibutuhkan 100 gram keju edam (parut).
  6. Dibutuhkan 1/2 kotak keju cheddar kraft untuk campuran tepung (parut).
  7. Dibutuhkan 1/2 kotak keju cheddar untuk hiasan parut memanjang.
  8. Siapkan 1 sdt backing powder.
  9. Siapkan olesan: 3sdm madu, 3sdm susu ultra, 3btr kuning telur.

Kue bercitarasa keju yang kuat ini selalu hadir di acara kumpul keluarga saat hari raya. Cara membuat kastengel keju kraft ini sebenarnya tidak beda kok dengan kastengel yang sudah pernah kita berikan sebelumnya. Perbedaan utamanya hanya terletak pada jumlah dan komposisi bahan yang digunakan untuk membuat adonan kastengelnya saja. Kue kastengel biasa disajikan saat Lebaran di Indonesia.

Cara Pembuatan 21• Kastangel crunchy super keju

  1. Campurkan terigu, maizena dan backing powder aduk rata dan sisihkan..
  2. Mixer mentega dan telur sampai mengembang dan rata..
  3. Lalu tambahkan keju edam dan mixer lagi dengan kecepatan sedang..
  4. Lalu tambahkan keju cheddar lalu mixer lagi sampai rata..
  5. Setelah keju merata tambahkan tepung secara bertahap..
  6. Mixer adonan sampai benar2 merata. hasilnya seperti ini. lalu matikan mixer..
  7. Bungkua adonan dengan plastic wrap atau bs jg wadahnya dtutup saja. tapi klu saya lebih suka membungkus denan plastic wrap. lalu masukkan ke dalam kulkas selama 30 menit agar mudah saat dicetak nanti..
  8. Setelah 30-40 menit adonan siap kita cetak..
  9. Tata adonan yang telah kita cetak diatas loyang yang telah diolesi kertas roti /mentega. lalu siap kita oles dengan (kuning telur, madu dan susu full creame ultrajaya)..
  10. Setelah kita oles taburkan keju cheddar sebagai hiasan dan kue siap untuk dipanggang..
  11. Panggang dengan suhu 160-170c selama 25-30 menit atau sampai matang..
  12. Sesuaikan dengan oven masing2 yah. dan jangan lupa memanaskan oven terlebih dahulu agar suhunya stabil..
  13. Adonan jadi sekitar 1 kiloan lebih. dan rasanya ngejuuuu bangettt. teksturnya so crunchy. ini dia hasilnyaaa yuuummmyyy banget lho.. dicoba yuk.. jangan lupa recook yah...

Salah satu kue Lebaran paling klasik adalah kue kastangel. Kue keju ini punya cita rasa yang gurih dan khas dari keju yang berlimpah ruah. Seperti cara membuat Resep Kue Kering lainnya, Resep Kue Kastengel juga memerlukan beberapa alat yang harus dipersiapkan sebelum memulai proses pembuatan kuenya, seperti oven, loyang, mixer dan yang lainnya. Skippy Super Crunch has loads of real peanut bits blended into every jar for the ultimate peanut butter taste sensation. It spreads on smooth with delicious crunch!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel