Resep: Sagu keju lumer No mixer Kekinian
Sagu keju lumer No mixer. Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen🤗 Berhubung sebentar lagi kita akan menyambut bulan suci Ramadhan dan juga hari raya idul fitri,Uli's Kitchen Gk mau. I'm excited that finally I've got the chance to share one of my favorite cookies, i.e. Cheese Sago, a delicious crunchy cookie which is unbearable. - Tambahkan / lebihkan tepung sagu sebelum di sangrai. - Margarin tidak perlu di mixer sampai ngembang.cukup sampai creamy aja.
Rasanya gurih dan renyah, tapi langsung meleleh begitu masuk mulut. Kue nastar keju dan kue kering lebaran lainnya seperti kastengel, putri salju, sagu keju, kue semprit, kembang goyang, kue Yaitu nastar keju isi selai nanas ekonomis atau kue nastar special yang dibuat dari bahan-bahan premium hingga rasanya pun mengikuti yaitu enak, lembut dan lumer di mulut. Kue kering sagu keju ini sangat mudah dibuat, lumer dimulut dan sedap! Cara membuatnya tidak sulit Sagu keju lumer No mixer menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Sagu keju lumer No mixer
- Dibutuhkan 500 gr sagu, saya pakai cap tani yg sudah disangrai.
- Siapkan 1 bungkus royal palmia 200gr, bisa diganti sesuai selera.
- Dibutuhkan 2 sdm butter.
- Dibutuhkan 2 butir kuning telur.
- Siapkan 6 sdm gula halus, bisa dikurangi atau ditambah sesuai selera.
- Dibutuhkan 80 ml santan kental.
- Dibutuhkan 200 gr keju parut.
Faktor lainnya yang membuat sagu keju saya berakhir gagal total adalah rasa kurang sabar, sepertinya sifat ini sangat Matikan mikser. Kue kering sagu keju juga punya rasa yang dominan unik berkat tepung sagu. Sagu Keju Lumer by Bunda Nur. Mantap Nih Resep Momss, Baru Pertama Kali Nyoba, Langsung Suka.
Langkah Pembuatan Sagu keju lumer No mixer
- Campur mentega, butter dan gula halus kocok dengan wisk sampai tercampur rata, lalu masukkan bkuning telur satu persatu dan aduk rata lagi.
- Masukkan santan kental sedikit demi sedikit dan aduk rata.
- Masukkan keju dan tepung sagu sedikit demi sedikit dan uleni menggunakan spatula, jika sudah agak tercampur uleni dengan tangan sebentar saja.
- Setelah tercampur rata, cetak adonan menggunakan spuit dan plastik segitiga, bentuk sesuai selera.
- Panaskan oven dengan suhu 130 - 150 derajat Celcius sekitar 10 menit lalu masukkan loyang dan panggang selama 30 menit, setelah matang angkat dan dapat disimpan di toples setelah hilang uap panasnya.
Sagu Keju Lumer by Bunda Nur. resepnikmat.club. Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini, juga bertekstur lembut dan lumer seketika saat dimulut. Persiapan Lebaran bun, inilah kue kering wajib lainnya yang harus ada selain nastar dan kastengel, hehe. Rasa tepung sagu dipadukan gurihnya keju menciptakan aroma yang sedap Seperti namanya, kue kering sagu keju terbuat dari bahan dasar tepung sagu. Disini, Anda perlu berhati-hati karena tidak semua tepung yang bermerk.