Resep: 6. Kue Garpu Renyah Kekinian
Senin, 03 Februari 2020
Edit
6. Kue Garpu Renyah.
Cara membuatnya cukup mudah 6. Kue Garpu Renyah menggunakan 11 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan 6. Kue Garpu Renyah
- Dibutuhkan 200 gr tepung terigu.
- Dibutuhkan 50 gr tepung tapioka.
- Siapkan 1 butir telur.
- Siapkan 50 gr margarin.
- Dibutuhkan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 2 sdm santan bubuk.
- Dibutuhkan 6 sdm air matang.
- Dibutuhkan 1/2 sdt baking powder.
- Dibutuhkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Dibutuhkan 1/4 sdt garam.
- Dibutuhkan Secukupnya seledri.
Cara Pembuatan 6. Kue Garpu Renyah
- Siapkan bahan-bahan. Iris halus seledri. Lelehkan margarin.
- Cairkan 2 sdm santan bubuk dengan 6 sendok makan air, aduk rata. Haluskan bawang putih dan garam.
- Masukkan dalam satu wadah tepung, tapioka, seledri, baking powder dan bawang putih halus, aduk rata. Masukkan margarin cair dan telur, aduk rata..
- Masukkan santan sedikit demi sedikit sampai adonan kalis dan bisa dibentuk..
- Ambil sedikit adonan, cetak dengan punggung garpu, lalu gulung. Lakukan sampai adonan habis..
- Panaskan minyak, goreng adonan dengan minyak panas, api kecil. Goreng sampai berwarna kecoklatan dan matang. Angkat, tunggu dingin baru masukkan ke dalam toples..