Resep: Putu mayang bihun Legit dan Nikmat

Putu mayang bihun. Video Cara Membuat Putu Mayang Bihun Asahid dan Tehyung kali ini akan mempersembahkan resep cara membuat Putu Mayang Bihun. Walau bisa dibilang jika kue tradisional yang satu ini sudah jarang ada, namun sebenrarnya putu mayang tidak kalah enak dengan kue-kue yang lain. Lihat juga resep Putu Mayang UniCorn, Putu Mayang enak lainnya!

Putu mayang bihun Di Indonesia kue ini merupakan bagian dari seni kuliner Betawi. Resep Putu Mayang Tepung Beras Warna Warni Sederhana Spesial Asli Enak. Tutup dandang dan lapisi dengan kain bersih, api sedang saja ketika mengukus putu mayang, buka sedikit tutup dandang supaya putu mayang tidak terlalu. Cara membuatnya tidak susah Putu mayang bihun menggunakan 8 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Putu mayang bihun

  1. Dibutuhkan 3 bks kecil bihun jagung rendam kurleb 15mnit tiriskan.
  2. Dibutuhkan 150 ml air.
  3. Siapkan 2 lbr daun pandan.
  4. Siapkan 250 gr gula pasir.
  5. Dibutuhkan 150 gr tepung tapioka.
  6. Siapkan secukupnya Pewarna hijau.
  7. Dibutuhkan 1/2 btr kelapa.
  8. Dibutuhkan Sejumput garam.

Sajikan putu mayang dengan saus santan. Resep Kue bihun / putu mayang bihun beras oleh Adji Dara. Resep Putu Mayang Bihun oleh Suci Ria Puspita - Cookpad. Kue putu mayang (Javanese: ꦥꦸꦠꦸꦩꦪꦁ, romanized: putu mayang) is an Indonesian string hopper dish made of starch or rice flour and coconut milk, then shaped like noodles.

Cara Pembuatan Putu mayang bihun

  1. Dalam panci, masukan air, gula pasir, daun pandan pewarna hijau aduk rata masukan bihun, rebus sampai air habis bihun mengering dnginkan.
  2. Setelah bihun benar"dingin lumuri dengan tapioka hingga rata.
  3. Parut kelapa beri garam, kukus sisihkan.
  4. Cetak bihun,kukus kurleb 10mnit hingga bihun kelihatan bening tandanya telah matang, angkat keluarkan dari cetakan taburi kelapa parut,enak lho bun manis"kenyal gt rsanya.

This noodle-like dish served with kinca (liquid palm sugar) in Betawi and Javanese cuisine. Kue putu mayang is an Indonesian string hopper made of starch or rice flour and coconut milk, then shaped like noodles. Kumpulan berita dan informasi seputar putu mayang bihun. Bentuknya unik mirip dengan mi bihun. Jajanan ini diberi nama putu mayang bihun.

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel